Cake à la fleur d’oranger et amandes

Voilà belle lurette que je n’avais pas utilisé de fleur d’oranger…

Et oui Mr Lolo n’aimant pas ça, j’évitais en bonne épouse que je suis, d’en utiliser…

Ce dernier m’ayant dit gentiment qu’il re-goûterai bien pour voir, je me suis empressée d’en acheter et de lui concocter ce petit cake à la fleur d’oranger et amandes…

Cake à la fleur d'oranger et amande (2)

 

Cake à la fleur d'oranger et amandes
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: 6 personnes
 
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g de margarine allégé à 38%
  • 125g de poudre d’amandes
  • ½ sachet de levure
  • 5cl d’eau de fleur d’oranger
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure mélanger bien, puis incorporer délicatement le beurre fondu ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
  4. Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
  6. Vérifiez la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Cette dernière doit ressortir sèche.
Notes
 

Cake à la fleur d'oranger et amande (3)

 

Cake à la fleur d'oranger et amande (1)

 

Cake à la fleur d'oranger et amande (4)

 

Bonne journée gourmande…

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  • cake sucre a la fleur d oranger

  62 comments for “Cake à la fleur d’oranger et amandes

  1. 30 octobre, 2013 at 6 h 07 min

    Magnifiquement gourmand!!!

  2. 30 octobre, 2013 at 6 h 49 min

    Il doit etre vraiment bien parfumé ce cake, j’adore la fleur d’oranger !

  3. 30 octobre, 2013 at 7 h 12 min

    Je t’en prends une tranche pour le petit déj’ 😉 Bisous

  4. 30 octobre, 2013 at 7 h 17 min

    Très beau ce cake et moi qui adore l’amande et la fleur d’oranger, il me plairait à coup sûr. Bises et très belle journée. Véro

  5. 30 octobre, 2013 at 7 h 19 min

    pas trop fan non plus mais associé à l’amande, ça doit être terriblement bon !

  6. Lou
    30 octobre, 2013 at 7 h 22 min

    Un très beau cake ! J’espère que Mr Lolo aura apprécié !
    Bonne journée!

  7. 30 octobre, 2013 at 7 h 54 min

    ben comment dire… je vais le tester aujourd’hui…mdr!!! bisous!

  8. 30 octobre, 2013 at 8 h 05 min

    Et Mr Lolo a aimé cette fois ?! Moi j’en aurais bien pris une tite tranche ! Bisous

  9. 30 octobre, 2013 at 8 h 15 min

    Bonjour,
    Un cake bien sympathique et avec beaucoup de saveurs !!
    Bonne journée

  10. 30 octobre, 2013 at 8 h 24 min

    et alors, il a aimé ton mari?

    • 30 octobre, 2013 at 9 h 54 min

      Et oui il a beaucoup aimé 😉 je vais pouvoir m’en régaler de nouveau !

  11. 30 octobre, 2013 at 8 h 29 min

    Il est superbe ton cake et bien dodu! Et alors, ton mari a t’il changé d’avis sur la fleur d’oranger?

    • 30 octobre, 2013 at 9 h 53 min

      Et oui ! Youpiii ! 😉

  12. 30 octobre, 2013 at 8 h 56 min

    il est superbe
    bravo

  13. 30 octobre, 2013 at 8 h 56 min

    Wouah, il est splendide ^^

  14. 30 octobre, 2013 at 9 h 41 min

    waouhhhh ton cake!!!
    il est superbe
    bonne journée
    bisous bisous

  15. 30 octobre, 2013 at 9 h 59 min

    Un très joli cake, bien parfumé, tout ce que j’aime pour le goûter 🙂 bises et bonne journée !

  16. 30 octobre, 2013 at 10 h 21 min

    C’est vraiment délicat comme parfum.
    Bizoux

  17. 30 octobre, 2013 at 11 h 06 min

    Et alors, il a aimé cette fois-ci ? Moi j’aurais aimé c’est sur !

    • 30 octobre, 2013 at 11 h 13 min

      Oui il a beaucoup aimé pour mon plus grand bonheur !

  18. 30 octobre, 2013 at 11 h 08 min

    beau et bien tentant !
    bises
    sicacoco

  19. 30 octobre, 2013 at 11 h 21 min

    Je suis comme Mr Lolo je n’aime pas la fleur d’oranger…

  20. 30 octobre, 2013 at 11 h 34 min

    hum, ce sont 2 parfums que j’aime !

  21. 30 octobre, 2013 at 11 h 44 min

    Mr Lolo est-il réconcilié !!!

    • 30 octobre, 2013 at 14 h 13 min

      Oui oui il est réconcilié lol 😉

  22. 30 octobre, 2013 at 11 h 46 min

    Il est beau ton cake ! C’est super bon la fleur d’oranger quand c’est bien dosé ! Vous avez du vous régaler avec ce cake 🙂 Bises Lolo

  23. 30 octobre, 2013 at 12 h 20 min

    J’ai gouté une fois à la fleur d’oranger et j’avoue ne pas avoir trop aimé non plus… Je veux bien réessayer aussi avec ce magnifique cake ! Bizz

  24. 30 octobre, 2013 at 12 h 22 min

    figure toi qu’il y a un petit moment que je n’ai pas utilisié la fleur d’oranger moi non plus et ça me titille! tu te doutes qu’en voyant ton cake, ça me donne des idées!

  25. 30 octobre, 2013 at 12 h 30 min

    Comme il est beau ton cake aux douces saveurs légères et bien appétissantes. Bises. Sylvie.

  26. 30 octobre, 2013 at 12 h 41 min

    alors mr lolo a aimer ? bisous bonne journée

    • 30 octobre, 2013 at 14 h 14 min

      Oui il a beaucoup aimé 😉

  27. 30 octobre, 2013 at 12 h 58 min

    Une super idée que de mettre de la fleur d’oranger, j’adore !

  28. 30 octobre, 2013 at 13 h 53 min

    Il est magnifique ton cake ! Alors tu ne nous dis pas s’il a aimé ou pas ! Moi en tout cas j’adore ! bonne journée, bises !

  29. 30 octobre, 2013 at 14 h 35 min

    il doit être délicieux ce cake ! bisous

  30. 30 octobre, 2013 at 16 h 13 min

    Comme il est beau, une superbe gourmandise moelleuse!

  31. 30 octobre, 2013 at 17 h 40 min

    je trouve que la fleur d ‘oranger se marie bien avec l amande …. tant pis pour Monsieur lolo…allez tu te rattraperas la prochaine fois 😉 bonne soirée

  32. joscelyne
    30 octobre, 2013 at 17 h 49 min

    est-ce que Mr Lolo est réconcilié avec la fleur d’oranger??? moi même quand j’étais gosse je n’aimais pas ce goût, maman en mettait dans les crêpes et beurkkkk maintenant j’apprécie mieux, c’est peut être le dosage…

  33. 30 octobre, 2013 at 17 h 57 min

    un joli cake pour le goûter

  34. 30 octobre, 2013 at 18 h 29 min

    J’espère qu’il s’est régalé MR Lolo!!!Il est trop beau ton cake

  35. 30 octobre, 2013 at 18 h 29 min

    oh qu’il est beau ce cake et à la fleur d’oranger j’adooore!!!! gros bisous et bonne soirée à toi

  36. 30 octobre, 2013 at 18 h 44 min

    il est magnifique !!! avec la fleur d’oranger cela me plait !!!

  37. 30 octobre, 2013 at 18 h 45 min

    Fleur d’oranger et amandes, voilà un excellent duo… j’ai cru comprendre que ton mari s’est réconcilié avec la fleur d’oranger… je ne pense pas non plus à utiliser cet ingrédient et pourtant… un parfum particulier c’est vrai mais qui relève merveilleusement un cake comme celui-ci et ta recette me semble superbe autant que savoureuse, bravo, une excellente recette !
    Très belle soirée de mercredi, bisous
    Jacqueline

  38. 30 octobre, 2013 at 19 h 28 min

    très beau cake

  39. 30 octobre, 2013 at 19 h 49 min

    Waouh qu’est-ce qu’il est gonflé ce cake ! Je n’en ai jamais fais de si beau, chapeau bas !

  40. 30 octobre, 2013 at 20 h 35 min

    il doit être vraiment délicieux ce cake! la fleur d’oranger et les amandes ! hmm!
    belle soirée, bisous!

  41. 30 octobre, 2013 at 21 h 12 min

    Super gourmand ton cake !

  42. 30 octobre, 2013 at 21 h 18 min

    bon c’est plus possible ! il faut que l’une d’entre nous déménage pour qu’on soit voisine, ceci dit vu le bled ou tu crèche c’est moi qui m’installe ça te va 🙂
    gros bisous
    loloche

    • 31 octobre, 2013 at 6 h 53 min

      Hihihi ! Ça me va Nikel lol ! Par contre on a intérêt à se mettre au sport (en tout cas moi^^) parce que tes gourmandises + les miennes aie aie aie 🙂 🙂 ! Bisous ma belle !

  43. 30 octobre, 2013 at 21 h 36 min

    Un beau cake aux saveurs qui me plaisent ! bisous et trés belle soirée Joséphine

  44. 30 octobre, 2013 at 21 h 49 min

    j’étais comme ton mari je ne raffolais pas de la fleur d’oranger mais maintenant dès que je peux en mettre quelque part je n’hésite pas et les louloutes ça ne les gênent pas trop 🙂
    joli cake !!
    bisous

  45. 30 octobre, 2013 at 21 h 54 min

    il est superbe et délicieusement parfumé! miam! ^^
    parfait pour acompagner ma tasse de thé! 😉
    bises

  46. 30 octobre, 2013 at 23 h 13 min

    et alors???? Il a aimé cette fois-ci ou pas???

    • 31 octobre, 2013 at 6 h 50 min

      Oui pour mon plus grand plaisir 😉 !

  47. 31 octobre, 2013 at 11 h 07 min

    Trop beau ce cake il me donne bien envie 🙂

  48. 31 octobre, 2013 at 12 h 37 min

    Un cake délicieusement parfumé!

  49. 31 octobre, 2013 at 15 h 27 min

    un cake aux accents orientaux avec cette fleur d’oranger qui aromatise ton cake. bonne journée Lolo

  50. 123cuisinez !
    1 novembre, 2013 at 15 h 27 min

    Hmmm on adore ce genre de cake !!
    Bises,
    Les filles de 1-2-3… Cuisinez !.

  51. 1 novembre, 2013 at 17 h 47 min

    Il est beau ton cake !!! Bien gonflé et bien doré 🙂 J’adore le parfum de la fleur d’orange !!!!

  52. 2 novembre, 2013 at 15 h 20 min

    Bonjour Lolo, je l’ai fait, superbe, il est déjà à moitié dévoré, je vais montrer la photo sur mon blog, si tu veux la prendre lol tu n’as qu’à te servir. Merci beaucoup pour cette recette….

  53. 2 novembre, 2013 at 18 h 47 min

    Bonjour Lolo, j’ai trouvé les coordonnées de ton site chez Magerde, j’avais des amandes en poudre en stock, hop, j’ai réalisé ton cake. Les photos sont sur mon blog, avec lien vers ton site. Merci encore, bien amicalement. Sylvie.

    • 3 novembre, 2013 at 12 h 45 min

      Merci beaucoup ! C’est très gentil et ravie que ce cake t’ai plu 😉 je me ferai un plaisir de mettre ta photo à l’honneur sur mon blog 😉 A bientôt !

  54. 4 novembre, 2013 at 14 h 17 min

    Il me tente bien ton cake..

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