Cake à la fleur d’oranger et amandes

Voilà belle lurette que je n’avais pas utilisé de fleur d’oranger…

Et oui Mr Lolo n’aimant pas ça, j’évitais en bonne épouse que je suis, d’en utiliser…

Ce dernier m’ayant dit gentiment qu’il re-goûterai bien pour voir, je me suis empressée d’en acheter et de lui concocter ce petit cake à la fleur d’oranger et amandes…

Cake à la fleur d'oranger et amande (2)

 

Cake à la fleur d'oranger et amandes
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: 6 personnes
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g de margarine allégé à 38%
  • 125g de poudre d’amandes
  • ½ sachet de levure
  • 5cl d’eau de fleur d’oranger
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure mélanger bien, puis incorporer délicatement le beurre fondu ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
  4. Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
  6. Vérifiez la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Cette dernière doit ressortir sèche.
Notes

 

Cake à la fleur d'oranger et amande (3)

 

Cake à la fleur d'oranger et amande (1)

 

Cake à la fleur d'oranger et amande (4)

 

Bonne journée gourmande…

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62 Commentaires

  1. amie'lie 2 novembre, 2013 at 18 h 47 min

    Bonjour Lolo, j’ai trouvé les coordonnées de ton site chez Magerde, j’avais des amandes en poudre en stock, hop, j’ai réalisé ton cake. Les photos sont sur mon blog, avec lien vers ton site. Merci encore, bien amicalement. Sylvie.

    1. LoLo 3 novembre, 2013 at 12 h 45 min

      Merci beaucoup ! C’est très gentil et ravie que ce cake t’ai plu 😉 je me ferai un plaisir de mettre ta photo à l’honneur sur mon blog 😉 A bientôt !

  2. Amie'lie 2 novembre, 2013 at 15 h 20 min

    Bonjour Lolo, je l’ai fait, superbe, il est déjà à moitié dévoré, je vais montrer la photo sur mon blog, si tu veux la prendre lol tu n’as qu’à te servir. Merci beaucoup pour cette recette….

  3. Gourmandine 47 1 novembre, 2013 at 17 h 47 min

    Il est beau ton cake !!! Bien gonflé et bien doré 🙂 J’adore le parfum de la fleur d’orange !!!!

  4. 123cuisinez ! 1 novembre, 2013 at 15 h 27 min

    Hmmm on adore ce genre de cake !!
    Bises,
    Les filles de 1-2-3… Cuisinez !.

  5. michelle 31 octobre, 2013 at 15 h 27 min

    un cake aux accents orientaux avec cette fleur d’oranger qui aromatise ton cake. bonne journée Lolo

  6. Miss Bretzel 31 octobre, 2013 at 12 h 37 min

    Un cake délicieusement parfumé!

  7. Follepatisserie 31 octobre, 2013 at 11 h 07 min

    Trop beau ce cake il me donne bien envie 🙂

  8. afaurore 30 octobre, 2013 at 23 h 13 min

    et alors???? Il a aimé cette fois-ci ou pas???

    1. LoLo 31 octobre, 2013 at 6 h 50 min

      Oui pour mon plus grand plaisir 😉 !

  9. poupougnette 30 octobre, 2013 at 21 h 54 min

    il est superbe et délicieusement parfumé! miam! ^^
    parfait pour acompagner ma tasse de thé! 😉
    bises

  10. Loulou 30 octobre, 2013 at 21 h 49 min

    j’étais comme ton mari je ne raffolais pas de la fleur d’oranger mais maintenant dès que je peux en mettre quelque part je n’hésite pas et les louloutes ça ne les gênent pas trop 🙂
    joli cake !!
    bisous

  11. Joséphine 30 octobre, 2013 at 21 h 36 min

    Un beau cake aux saveurs qui me plaisent ! bisous et trés belle soirée Joséphine

  12. gingembre & chocolat 30 octobre, 2013 at 21 h 18 min

    bon c’est plus possible ! il faut que l’une d’entre nous déménage pour qu’on soit voisine, ceci dit vu le bled ou tu crèche c’est moi qui m’installe ça te va 🙂
    gros bisous
    loloche

    1. LoLo 31 octobre, 2013 at 6 h 53 min

      Hihihi ! Ça me va Nikel lol ! Par contre on a intérêt à se mettre au sport (en tout cas moi^^) parce que tes gourmandises + les miennes aie aie aie 🙂 🙂 ! Bisous ma belle !

  13. letiss 30 octobre, 2013 at 20 h 35 min

    il doit être vraiment délicieux ce cake! la fleur d’oranger et les amandes ! hmm!
    belle soirée, bisous!

  14. Mon tiroir à recettes 30 octobre, 2013 at 19 h 49 min

    Waouh qu’est-ce qu’il est gonflé ce cake ! Je n’en ai jamais fais de si beau, chapeau bas !

  15. Méline 30 octobre, 2013 at 18 h 45 min

    Fleur d’oranger et amandes, voilà un excellent duo… j’ai cru comprendre que ton mari s’est réconcilié avec la fleur d’oranger… je ne pense pas non plus à utiliser cet ingrédient et pourtant… un parfum particulier c’est vrai mais qui relève merveilleusement un cake comme celui-ci et ta recette me semble superbe autant que savoureuse, bravo, une excellente recette !
    Très belle soirée de mercredi, bisous
    Jacqueline

  16. cactus et tartine 30 octobre, 2013 at 18 h 44 min

    il est magnifique !!! avec la fleur d’oranger cela me plait !!!

  17. sotis 30 octobre, 2013 at 18 h 29 min

    oh qu’il est beau ce cake et à la fleur d’oranger j’adooore!!!! gros bisous et bonne soirée à toi

  18. Piroma 30 octobre, 2013 at 18 h 29 min

    J’espère qu’il s’est régalé MR Lolo!!!Il est trop beau ton cake

  19. joscelyne 30 octobre, 2013 at 17 h 49 min

    est-ce que Mr Lolo est réconcilié avec la fleur d’oranger??? moi même quand j’étais gosse je n’aimais pas ce goût, maman en mettait dans les crêpes et beurkkkk maintenant j’apprécie mieux, c’est peut être le dosage…

  20. agnes 30 octobre, 2013 at 17 h 40 min

    je trouve que la fleur d ‘oranger se marie bien avec l amande …. tant pis pour Monsieur lolo…allez tu te rattraperas la prochaine fois 😉 bonne soirée

  21. Miamana 30 octobre, 2013 at 16 h 13 min

    Comme il est beau, une superbe gourmandise moelleuse!

  22. nani's kitchen 30 octobre, 2013 at 14 h 35 min

    il doit être délicieux ce cake ! bisous

  23. Maiwenn 30 octobre, 2013 at 13 h 53 min

    Il est magnifique ton cake ! Alors tu ne nous dis pas s’il a aimé ou pas ! Moi en tout cas j’adore ! bonne journée, bises !

  24. Céline 30 octobre, 2013 at 12 h 58 min

    Une super idée que de mettre de la fleur d’oranger, j’adore !

  25. patricia 30 octobre, 2013 at 12 h 41 min

    alors mr lolo a aimer ? bisous bonne journée

    1. LoLo 30 octobre, 2013 at 14 h 14 min

      Oui il a beaucoup aimé 😉

  26. Sylvie et Marc 30 octobre, 2013 at 12 h 30 min

    Comme il est beau ton cake aux douces saveurs légères et bien appétissantes. Bises. Sylvie.

  27. gridelle 30 octobre, 2013 at 12 h 22 min

    figure toi qu’il y a un petit moment que je n’ai pas utilisié la fleur d’oranger moi non plus et ça me titille! tu te doutes qu’en voyant ton cake, ça me donne des idées!

  28. Kapriss 30 octobre, 2013 at 12 h 20 min

    J’ai gouté une fois à la fleur d’oranger et j’avoue ne pas avoir trop aimé non plus… Je veux bien réessayer aussi avec ce magnifique cake ! Bizz

  29. Aux Fourneaux 30 octobre, 2013 at 11 h 46 min

    Il est beau ton cake ! C’est super bon la fleur d’oranger quand c’est bien dosé ! Vous avez du vous régaler avec ce cake 🙂 Bises Lolo

  30. aneth 30 octobre, 2013 at 11 h 44 min

    Mr Lolo est-il réconcilié !!!

    1. LoLo 30 octobre, 2013 at 14 h 13 min

      Oui oui il est réconcilié lol 😉

  31. lapopottealolo 30 octobre, 2013 at 11 h 34 min

    hum, ce sont 2 parfums que j’aime !

  32. Mélanie 30 octobre, 2013 at 11 h 21 min

    Je suis comme Mr Lolo je n’aime pas la fleur d’oranger…

  33. sicacoco 30 octobre, 2013 at 11 h 08 min

    beau et bien tentant !
    bises
    sicacoco

  34. kekeli 30 octobre, 2013 at 11 h 06 min

    Et alors, il a aimé cette fois-ci ? Moi j’aurais aimé c’est sur !

    1. LoLo 30 octobre, 2013 at 11 h 13 min

      Oui il a beaucoup aimé pour mon plus grand bonheur !

  35. Ingrid lolibox 30 octobre, 2013 at 10 h 21 min

    C’est vraiment délicat comme parfum.
    Bizoux

  36. Pounchki 30 octobre, 2013 at 9 h 59 min

    Un très joli cake, bien parfumé, tout ce que j’aime pour le goûter 🙂 bises et bonne journée !

  37. fanfan 30 octobre, 2013 at 9 h 41 min

    waouhhhh ton cake!!!
    il est superbe
    bonne journée
    bisous bisous

  38. prici 30 octobre, 2013 at 8 h 29 min

    Il est superbe ton cake et bien dodu! Et alors, ton mari a t’il changé d’avis sur la fleur d’oranger?

  39. nanou 30 octobre, 2013 at 8 h 24 min

    et alors, il a aimé ton mari?

    1. LoLo 30 octobre, 2013 at 9 h 54 min

      Et oui il a beaucoup aimé 😉 je vais pouvoir m’en régaler de nouveau !

  40. cricri 30 octobre, 2013 at 8 h 15 min

    Bonjour,
    Un cake bien sympathique et avec beaucoup de saveurs !!
    Bonne journée

  41. kakou 30 octobre, 2013 at 8 h 05 min

    Et Mr Lolo a aimé cette fois ?! Moi j’en aurais bien pris une tite tranche ! Bisous

  42. ma-ger-de 30 octobre, 2013 at 7 h 54 min

    ben comment dire… je vais le tester aujourd’hui…mdr!!! bisous!

  43. Lou 30 octobre, 2013 at 7 h 22 min

    Un très beau cake ! J’espère que Mr Lolo aura apprécié !
    Bonne journée!

  44. bree13 30 octobre, 2013 at 7 h 19 min

    pas trop fan non plus mais associé à l’amande, ça doit être terriblement bon !

  45. veropapilles 30 octobre, 2013 at 7 h 17 min

    Très beau ce cake et moi qui adore l’amande et la fleur d’oranger, il me plairait à coup sûr. Bises et très belle journée. Véro

  46. mets gourmandises 30 octobre, 2013 at 7 h 12 min

    Je t’en prends une tranche pour le petit déj’ 😉 Bisous

  47. Cuisine Gourmande 30 octobre, 2013 at 6 h 49 min

    Il doit etre vraiment bien parfumé ce cake, j’adore la fleur d’oranger !

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