Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux poireaux, lardons & crème de kiri

tarte aux poireaux

Voici une tarte aux poireaux, lardons & crème de kiri improvisée à la dernière minute.

Bien fondante et complète elle est parfaite pour un soir de semaine 😉

Les kiris lui apporte beaucoup de crémeux et de fondant, bref à retenter avec d’autre garnitures…

 

tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux, lardons &n crème de kiri

Une tarte pleine de fondant, un délicieux repas accompagné de salade !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, kiri, lardons, poireaux
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée maison (ou pas)
  • 400 g de poireaux en rondelles
  • 100 g de lardons fumés (ou 3 tranches de jambon blanc)
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 7 fromages type kiri

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler les poireaux en rondelles après les avoir bien lavés et séchés.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Bien les égoutter (les presser si besoin pour en faire sortir toute l’eau). Réserver.
  • Détailler le lard fumé en lardons.
  • Les faire revenir quelques minutes à la poêle à sec. Les égoutter si besoin.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème liquide et les fromages, en écrasant un peu ces derniers, le but étant qu’il reste des petits morceaux de fromage dans l’appareil.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Déposer sur le fond les poireaux, les lardons puis verser enfin l’appareil à base de kiri dessus.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux poireaux, lardons & crème de kiri

 

Tarte aux poireaux, lardons & crème de kiri

 

Tarte aux poireaux, lardons & crème de kiri

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

65 Responses

  1. hummmmmmmmmmmmmmmm la joli mais surtout très appétissante tarte 🙂 ce que tu as mis en association devrait faire des tas d’heureux que ce soit du plus petit au plus grand car c’est tout doux avec la vache qui rit !!!!!!! miammmmmm bon ok un peu tôt je te l’accorde pour en faire un croc la maintenant mais dans 4 heures ça va le faire 🙂
    gros bisous
    loloche

  2. Bonjour,
    Cela fait 15 jours à peu près que j’ai découvert votre Blog et à chaque fois je suis emballé
    par les recettes que vous postez .
    Merci beaucoup de nous les faire partager et cette quiche je pense la réaliser assez vite.
    Bonne journée.

    1. Merci Emy et je vous souhaite la bienvenue dans ma cuisine 😉 j’espère que vous prendrai encore plaisir à découvrir et à réaliser mes recettes… à très bientôt et merci pour votre petit mot 😉

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