Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croques monsieur au jambon & comté

Croques monsieur au jambon

De bons croques monsieur au jambon & comté, une version simplissime mais délicieuse !

Pour un repas rapide sur le pouce, les croques sont la solution idéale, pour un repas sans prise de tête.

Ces derniers sont cuits à la poêle, et j’avoue que je préfère de loin cette cuisson.

Le pain de mie est bien doré et garde tout son moelleux, un vrai régal !

 

Croques monsieur au jambon

Croques monsieur au jambon & comté

Une version de croque monsieur simple mais riche en goût !
4.2 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: comté, jambon blanc, pain de mie
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 4 croques monsieur

Ingredients :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de comté
  • 4 tranches de jambon blanc
  • beurre

Instructions :

  • Retirer la croûte du pain de mie si ce dernier en possède.
  • Beurrer 4 faces des tranches de pain de mie.
  • Sur l’un des côté beurré, déposer 1 tranche de fromage et recouvrir d’une tranche de jambon pliée en deux.
  • Recouvrir avec une tranche de pain de mie, face beurré sur le jambon.
  • Effectuer la même opération pour les croques suivants.
  • Beurrer le dessus des croques monsieur de chaque côté.
  • Faire cuire dans une poêle chaude sur feu moyen, en retournant le croque monsieur afin de faire cuire l'autre face.
  • Accompagner avec un peu de salade.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Croques monsieur au jambon & comté

 

Croques monsieur au jambon & comté

 

Croques monsieur au jambon & comté

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

49 réponses

  1. Bonjour,
    Moi aussi je voudrais bien connaitre la marque et le type de votre machine croque/gaufre permettant une si belle réalisation de croque-monsieur car je souhaite depuis longtemps me doter d’une telle machine. Je vous en remercie à l’avance. Monique.

  2. mon commentaire n’a pas marché 🙁 je disais qu’on fesait la même version à la maison avec du comté mais par contre qui est rapé! on a aussi envie d’investir dans une machine a croque/gaufre mais laquelle choisir? vous avez pris quoi comme marque? bises

    1. Coucou miss ! Alors j’ai acheté le Tefal Colormania et ma fois j’en suis plutôt contente 😉 si j’avais pu j’aurai plus investit dans un Lagrange, il parait que c’est vraiment le top 😉 Bisous !

  3. La photo de l’intérieur fait trop envie! J’en fais parfois mais j’ai toujours la flemme d’utiliser le gaufrier alors je les passe au four: Il faudra peut être que j’essaye ce mode de cuisson!

  4. c’est toujours un moment très attendu à la maison, la soirée croque monsieur, enfin un repas simple dirait ma coquine de fille. En claire nous adorons ta recette et ce sera l’occasion de remanger en testant ta recette. gros bisous Pascal et bon week-end

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