Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la fleur d’oranger & amandes

Cake à la fleur d'oranger

Voilà belle lurette que je n’avais pas utilisé de fleur d’oranger

Et oui Mr Lolo n’aimant pas ça, j’évitais en bonne épouse que je suis, d’en utiliser.

Ce dernier m’ayant dit gentiment qu’il re-goûterai bien pour voir, je me suis empressée d’en acheter et de lui concocter ce joli cake à la fleur d’oranger & amandes…

Cake à la fleur d'oranger & amandes

 

Cake à la fleur d'oranger

Cake à la fleur d'oranger et amandes

5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de margarine allégé à 38%
  • 125 g de poudre d’amandes
  • ½ sachet de levure
  • 5 cl d’eau de fleur d’oranger

Instructions :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure mélanger bien, puis incorporer délicatement le beurre fondu ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
  • Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifiez la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Cette dernière doit ressortir sèche.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone / Fouet
Source : Les Délices de Caroline
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la fleur d'oranger & amandes

 

Cake à la fleur d'oranger & amandes

 

Cake à la fleur d'oranger & amandes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

64 Responses

    1. Un grand merci pour ta confiance Yolande, je suis vraiment contente que tu es à nouveau trouvée de quoi te régaler dans ma cuisine 🙂 Je me ferai à nouveau un plaisir de te mettre à l’honneur 😉 Bonne fin de dimanche

  1. Bonjour Lolo, j’ai trouvé les coordonnées de ton site chez Magerde, j’avais des amandes en poudre en stock, hop, j’ai réalisé ton cake. Les photos sont sur mon blog, avec lien vers ton site. Merci encore, bien amicalement. Sylvie.

  2. Bonjour Lolo, je l’ai fait, superbe, il est déjà à moitié dévoré, je vais montrer la photo sur mon blog, si tu veux la prendre lol tu n’as qu’à te servir. Merci beaucoup pour cette recette….

  3. j’étais comme ton mari je ne raffolais pas de la fleur d’oranger mais maintenant dès que je peux en mettre quelque part je n’hésite pas et les louloutes ça ne les gênent pas trop 🙂
    joli cake !!
    bisous

    1. Hihihi ! Ça me va Nikel lol ! Par contre on a intérêt à se mettre au sport (en tout cas moi^^) parce que tes gourmandises + les miennes aie aie aie 🙂 🙂 ! Bisous ma belle !

  4. Fleur d’oranger et amandes, voilà un excellent duo… j’ai cru comprendre que ton mari s’est réconcilié avec la fleur d’oranger… je ne pense pas non plus à utiliser cet ingrédient et pourtant… un parfum particulier c’est vrai mais qui relève merveilleusement un cake comme celui-ci et ta recette me semble superbe autant que savoureuse, bravo, une excellente recette !
    Très belle soirée de mercredi, bisous
    Jacqueline

  5. est-ce que Mr Lolo est réconcilié avec la fleur d’oranger??? moi même quand j’étais gosse je n’aimais pas ce goût, maman en mettait dans les crêpes et beurkkkk maintenant j’apprécie mieux, c’est peut être le dosage…

  6. figure toi qu’il y a un petit moment que je n’ai pas utilisié la fleur d’oranger moi non plus et ça me titille! tu te doutes qu’en voyant ton cake, ça me donne des idées!

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.