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Cake à la fleur d'oranger et amandes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de farine
3
œufs
150
g
de sucre
150
g
de margarine allégé à 38%
125
g
de poudre d’amandes
½
sachet de levure
5
cl
d’eau de fleur d’oranger
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure mélanger bien, puis incorporer délicatement le beurre fondu ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifiez la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Cette dernière doit ressortir sèche.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule à cake en silicone
/
Fouet
Source :
Les Délices de Caroline