Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Saint Jacques au miel & fondue de poireaux

Saint jacques au miel

Après le test du miel des Chefs spécial Volailles et viandes blanches il me restait à tester le miel des Chefs spécial  Poissons, salade et légumes

J’ai décidé de marier ce miel avec des noix de Saint-Jacques et je ne le regrette pas…

Le tout accompagné d’une petite fondue de poireaux, un régal…

Saint Jacques au miel & fondue de poireaux

 

Saint jacques au miel

Saint Jacques au miel et fondue de poireaux

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 16 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 16 petites noix de Saint Jacques (ou 8 grosses)
  • 4 poireaux
  • 2 CàS de Miel des Chefs spécial Salades (poissons et légumes)
  • 3 CàS de crème fraîche épaisse
  • beurre

Instructions :

  • Laver puis retirer la première peau des poireaux. Les émincer finement.
  • Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre puis ajouter les poireaux.
  • Bien mélanger et faire cuire à demi couvert sur feu très doux, en mélangeant régulièrement. Les poireaux doivent devenir fondants.
  • Une fois les poireaux cuits, incorporer la crème fraîche, bien mélanger et réserver sur feu doux.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y saisir les st jacques avec les 2CàS de miel. Les St jacques doivent prendre une jolie coloration.
  • Il est important d’ajouter le miel en même temps que le St Jacques afin qu’il caramélise sans que les St jacques ne soient pour autant trop cuites.
  • Pour la cuisson des St jacques compter environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Dresser les assiettes en déposant un peu de fondue de poireaux et les St Jacques au-dessus.
  • Régalez-vous.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Miel des Chefs
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Saint Jacques au miel & fondue de poireaux

 

Saint Jacques au miel & fondue de poireaux

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

69 réponses

  1. Oh la la, Lolo, tu nous gâtes ! J’adore les noix de Saint-Jacques, ce doit être délicieux avec cette touche de miel ! Parfait avec une fondue de poireaux, c’est une superbe assiette 🙂 Bises.

  2. Quelle bonne idée !!!! Je n’aurai jamais penser à associer les noix st jacques avec du miel, mais quand je vois cette belle caramélisation, ça me donne très d’y goûter :-))) Ce doit être un délice ! bravo !!!!

  3. ahhhhhhhhhhhh si au dessus le canard me laissé sans grand appétit ici c’est une autre histoire !!!!!!!parce que la saint jacques hummmmmmmmmmmmmmmm j’aime pas j’adoreeeee me si en effet y a pas 40 recette de saint sur mon blog mais j’adoreeee c’est Mr loloche qui est un vrai viandovore qui me mets des bâtons dans les roues ah ah ah !!!! bref tes photos sont sublimes et donnent faim 🙂
    gros bisous
    loloche

  4. ce doit être très sympa en bouche mais deux minutes de cuisson sur un côté puis 1mn sur l’autre me suffisent, j’aime les saint jacques bien tendres hihihi

  5. Nous voici dans la saison des St-Jacques que j’adore, ton plat est vraiment très alléchant et superbe de saveurs autant que de parfums, irrésistible pour moi ! une recette que je note illico, magnifiquement réalisée, un tout grand bravo et merci à toi ! fabuleux de gourmandise !
    Excellente journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

  6. Des St Jacques au miel… L’idée m’enchante totalement, j’ai déjà testé avec du saumon, donc avec des st jacques, cela ne peut que me plaire !
    Bises, bonne journée !

  7. Délicieuse recette, je viens de suite goutter cette tuerie dès que tu veux. Avec une cuisson parfaite des noix de st Jacques, ce plat doit rester dans les mémoires, bravo. Bisous et bonne journée Pascal

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