Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Boulettes de poulet au parmesan

Boulettes de poulet au parmesan,boulettes de poulet parmesan,recette boulettes de poulet parmesan,recette boulette poulet parmesan,recette boulettes de poulet au parmesan,recette boulette poulet au parmesan,recette boulettes de poulet panées,recette boulettes de poulet haché,recette boulettes de poulet,recette boulettes de poulet faciles,recette boulette de poulet facile,boulettes de poulet au parmesan recette

Des boulettes moelleuses et parfumées, voici des boulettes de poulet au parmesan !

 

J’ai eu le plaisir de vous proposer il y a quelques années une recette de boulettes de poulet à l’Asiatique que nous avions adoré, et j’ai eu envie de renouveler l’expérience avec des saveurs bien différentes cette fois.

Les boulettes de viande, sont un plat qui plaît toujours aux petits comme aux grands, une façon ludique et sympa de manger un peu de viande 😉

Ces dernières peuvent se parfumer de multiples façons, permettant ainsi de s’en régaler sans forcément s’en lasser.

On peut aussi y glisser parfois quelques légumes, comme dans ces boulettes de boeuf aux courgettes, avec laquelle on obtient des boulettes bien moelleuses.

Je suis parti dans cette recette sur des saveurs très simples et vous allez voir que ces boulettes de poulet au parmesan ne vous demanderons que très peu de préparation pour un résultat savoureux à souhait !

Il vous suffira de hacher finement des blancs de poulet, d’y ajouter un mélange de persil et d’ail également très finement haché, un peu de parmesan et de former des boulettes que l’on viendra rouler dans un peu de chapelure, afin de leur apporter un peu de croustillant 🙂

Pour l’accompagnement, j’ai préparé une purée de butternut rôtie, une courge que j’affectionne particulièrement en cette saison, qui plus est lorsqu’elle est rôtie.

La recette est là aussi très simple et ne vous demandera que très peu de préparation pour un résultat juste terrible !

L’ensemble a formé une assiette des plus goûteuse, dans laquelle les saveurs se mariaient à merveille, vraiment un délice que je referais sans aucun doute, tant cela nous a régalé !

Cette purée de butternut rôtie pourra également se servir avec de poisson ou tout simplement telle quelle, surmonté d’un oeuf poché avec quelques lardons, succès garanti !

 

Boulettes de poulet au parmesan,boulettes de poulet parmesan,recette boulettes de poulet parmesan,recette boulette poulet parmesan,recette boulettes de poulet au parmesan,recette boulette poulet au parmesan,recette boulettes de poulet panées,recette boulettes de poulet haché,recette boulettes de poulet,recette boulettes de poulet faciles,recette boulette de poulet facile,boulettes de poulet au parmesan recette

Boulettes de poulet au parmesan

Des boulettes moelleuses et parfumées, accompagnées d'une purée de butternut rôti, une assiette saine et des plus délicieuses !
5 de 3 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, blancs de poulet, butternut, parmesan, persil, thym
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour les boulettes de poulet :

  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de parmesan
  • 10 brins de persil
  • 1 oeuf
  • 4 CàS d'huile d'olive

Pour la purée de butternut rôti :

  • 1 butternut
  • 2 gousses d'ail
  • 2 CàC de thym
  • huile d'olive
  • noisettes torréfiées (facultatif)

Instructions :

Préparer les boulettes de parmesan :

  • Hacher finement les blancs de poulet et réserver dans un saladier.
  • Hacher finement l'ail et le persil ensemble.
  • Ajouter ce mélange aux blancs de poulet hachés.
  • Y ajouter l'oeuf ainsi que le parmesan et mélanger intimement le tout.
  • Former des boulettes avec les mains.
  • Les rouler dans la chapelure.
  • Faire chauffer 4 CàS d'huile d'olive dans une poêle.
  • Y faire cuire les boulettes de poulet sur tous les côtés, sur feu moyen, en les retournant régulièrement.

Préparer la purée de butternut rôti :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper le butternut en deux et en retirer les graines.
  • Déposer chaque moitié sur une une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson.
  • Déposer dans chaque cavité, une gousse d'ail entière.
  • Arroser de thym et d'huile d'olive.
  • Enfourner pour environ 40 minutes de cuisson à 200°C, la chair du butternut doit être tendre.
  • Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
  • Servir les boulettes de poulet accompagnées de la purée de butternut rôti.
  • Parsemer si souhaité la purée avec quelques noisettes torréfiées préalablement concassées.

Notes :

Si cette toile de cuisson et cette plaque en aluminium perforée vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

boulettes de poulet au parmesan, recette boulette poulet parmesan, recette boulettes de poulet panées, recette boulettes de poulet faciles

 

boulettes de poulet parmesan, recette boulettes de poulet au parmesan, recette boulettes de poulet haché, recette boulette de poulet facile

 

recette boulettes de poulet parmesan, recette boulette poulet au parmesan, recette boulettes de poulet, boulettes de poulet au parmesan recette

A très vite…

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 réponses

  1. elle me plaisent beaucoup tes boulettes
    elles doivent être vraiment moelleuses
    dommage qu’ici ils n’aiment pas ça …..pfff

    ici aussi hier « purée orange » mais de patate douce 🙂
    bonne journée à tous les 3

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.