Voici une recette de boulettes de poulet que je voulais tester depuis longtemps.
Nous sommes grands amateurs de saveurs asiatiques alors je savais que ces boulettes allez nous plaire 😉
Et je ne me suis pas trompée !
Des boulettes moelleuses, fondantes et goûteuses à souhait, cela change du bœuf et on se régale…
Boulettes de poulet à l'asiatique
Des boulettes de poulet faciles, un repas des plus sympathiques !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: escalopes de poulet, graines de sésame, oignon, sauce soja, vin blanc sec
Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 10 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
Pour les boulettes :
- 2 grosses escalopes de poulet (3 petits pour moi)
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 belles CàS de graines de sésame blond toastées
- 4 CàS environ de farine
- huile d'olive
Pour la sauce :
- 6 CàS de sauce soja
- 4 CàS de vin blanc sec (ou du mirin)
- 4 CàS de sucre blanc en poudre
Instructions :
- Mélanger les ingrédients de la marinade et faire chauffer 1 minute au micro onde afin que le sucre fonde. Réserver.
- Couper les blancs de poulet en cubes.
- Peler et hacher grossièrement l'oignon.
- Mixer le poulet avec l'oignon, l'œuf et les graines de sésame.
- Former des boulettes avec vos mains et les rouler dans la farine.
- Le hachis de poulet colle pas mal c'est normal. Une fois passées dans la farine, leur donner une forme bien ronde, c'est plus facile.
- Faire revenir les boulettes obtenues, dans une poêle bien huilée pendant quelques minutes, sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Verser la marinade dessus (attention aux projections), les arroser avec la marinade à l'aide d'une cuillère à soupe, et les retourner régulièrement afin que chaque face s'imprègnent de la sauce.. Laisser caraméliser sur feu doux.
- Servir aussitôt accompagné de riz ou de nouilles chinoises et nappé de la marinade restante..
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A très vite…