Des mini clafoutis aux allumettes de lardons & fromage fondu, une recette apéritive trouvée chez Chilibru.
J’ai simplement allégée un peu sa recette, histoire de me donner bonne conscience 😉
Une recette qu’apprécieront vos petits bouts mais aussi les grands enfants comme nous !
A servir pour un apéritif gourmand ou pourquoi pas pour une entrée avec quelques feuilles de salade
Mini clafoutis aux allumettes de lardons & fromage fondu
Des clafoutis tout moelleux parfaits pour un apéritif réussi !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, kiri, lardons
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Portions : 10 clafoutis environ
Ingredients :
- 100 g d'allumettes de lardons
- 2 oeufs
- 20 cl de lait écrémé
- 10 cl de crème fraîche épaisse (ou 10cl de fromage blanc à 0%)
- 7 fromages fondus (type kiri)
- 70 g de farine (spéciale sans grumeaux)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier battre les oeufs en omelette.
- Ajouter le fromage blanc, mélanger puis ajouter petit à petit le lait tout en fouettant.
- Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons.
- Les égoutter sur du papier absorbant afin d'en retirer l'excédent de gras.
- Les ajouter dans la préparation puis couper les fromages fondu en petits dès et les ajouter au mélange.
- Bien mélanger une dernière fois puis répartir le mélange dans des petits moules en silicone.
- Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.
- Sortir du four , laisser tiédir puis entreposer au réfrigérateur avant de servir.
- Vous pouvez également les passer quelques minutes au micro-ondes avant service.
Notes :
Matériel recommandé :
Moules à bouchées
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A très vite…