Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes aux abricots & chocolat

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De jolis cakes fruités et gourmands, voici mes petits cakes aux abricots & chocolat !

 

L’école à beau être finie, je suis sûre que vous serez tout de même partants pour une fournée de petits cakes gourmands.

Des cakes de saison, réalisés juste avant le début des vacances pour le dernier goûter de Louis 😉 (et oui, j’ai toujours mon petit train de retard dans mes publications !).

L’alliance chocolat et abricot est une très chouette alliance gourmande, qui fonctionne vraiment très bien.

En même temps, avec le chocolat tout va non ?!

Je suis tout simplement partie sur la base d’un gâteau au yaourt classique, pour réaliser ces cakes moelleux et fruités que mon coquin de loulou a beaucoup apprécié.

Bien dodus et joliment dorés, il faut dire qu’ils étaient quand même bien appétissants, et ne demandaient qu’à être dévorés 🙂

J’ai utilisé les empreintes 15 napolitains de la nouvelle gamme de moules Ohra de Guy Demarle, que je trouve vraiment parfait, pour obtenir de beaux cakes bien gourmands.

Comme toujours avec ces moules, le démoulage est un vrai jeu d’enfant, un réel plaisir quotidien que de pâtisser avec des moules de cette qualité.

À vous bien sûr de varier les fruits, avec des framboises, ces petits cakes doivent être également savoureux à souhait !

J’ai conservé ces derniers plus de 10 jours au frais, mis sous vide grâce au Be Save, une recette économique et bien pratique qui a toujours un grand succès 😉

 

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Cakes aux abricots & pépites de chocolat

De jolis cakes dodus, fruités et gourmands dont on ne fera qu'une bouchée !
5 de 3 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, pépites de chocolat, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 15 cakes

Ingredients :

  • 1 yaourt à la vanille de 125 g (le pot servira de mesure)
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot de sucre blond de canne
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/3 de pot d'huile neutre
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • environ 8 abricots frais
  • 80 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure chimique.
  • Verser enfin l'extrait de vanille liquide ainsi que l'huile et mélanger.
  • Ajouter dans la pâte à gâteau 50 g de pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 15 napolitains Ohra Guy Demarle.
  • Laver et dénoyauter les abricots.
  • Les couper en lamelles.
  • Déposer 2 lamelles d'abricots dans chaque empreinte, puis parsemer des pépites de chocolat restantes.
  • Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler délicatement les cakes.

Notes :

Si ces empreintes 15 napolitains vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

3 Responses

    1. Coucou ma Nessa ! Et merci beaucoup 🙂 j’espère que ces petits cakes t’ont régalé ! Ce nouveau moule est vraiment chouette 😉 Hâte de voir ta réalisation, Belle journée, des bises, Lauren

  1. Super réussis et je confirme avec cette base délicieux
    Même si ici on préfère abricots d un côté et chocolat de l’autre sans mélanger
    Bonne journée
    Merci

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

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