Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux fruits rouges & ricotta

Cake fruits rouges ricotta

Vous commencez à le savoir, j’adore remplacer le beurre par de la ricotta.

Cette dernière apporte une texture vraiment intéressante aux gâteaux et permet d’alléger les recettes tout en se régalant 😉

Voici donc le petit dernier avec ce cake aux fruits rouges & ricotta.

J’ai utilisé comme sucrant, le substitut au sucre Aromandise, reçu dans ma box healthy et j’ai vraiment adoré !

Ce cake n’est pas trop sucré et je l’ai apprécié ainsi !

Je vous met dans la recette, la dose de sucre normal afin que vous puissiez le réaliser sans 🙂

 

Cake fruits rouges ricotta

Cake aux fruits rouges & ricotta

Un cake pas trop sucré et sans beurre et pour autant délicieux !
3.67 de 3 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, fruits rouges, ricotta
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • Le pot de ricotta servira de mesure
  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 90 g de sucre blond de canne (ou 6 CàC de substitut Aromandise)
  • 1 pot de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 CàS de lait demi écrémé
  • 4 poignées de mélange de fruits rouges surgelés
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter le pot de ricotta avec les œufs entiers.
  • Incorporer le sucre (ou le substitut) et mélanger.
  • Verser en pluie la farine et bien mélanger. La préparation va sembler épaisse c'est normal.
  • Ajouter le lait, l'extrait de vanille liquide ainsi que la levure.
  • Incorporer enfin les fruits rouges encore surgelés, et mélanger brièvement avec une cuillère.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C. La lame d'un couteau plantée au centre doit en ressortir sèche.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler et de vous régaler.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake fruits rouges ricotta

 

Cake fruits rouges ricotta

 

Cake fruits rouges ricotta

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

13 réponses

  1. En ce moment, je fais beaucoup de cake sucré à la maison, notre petit plaisir, simple rapide et on peut mettre ce que l’on aime dedans
    C’est un vrai régale avec ces délicieux fruits et la ricotta qui doit le rendre plus onctueux
    Bonne soirée
    bises

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