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Mini clafoutis aux allumettes de lardons & fromage fondu
Des clafoutis tout moelleux parfaits pour un apéritif réussi !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, kiri, lardons
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
10
clafoutis environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
d'allumettes de lardons
2
oeufs
20
cl
de lait écrémé
10
cl
de crème fraîche épaisse
ou 10cl de fromage blanc à 0%
7
fromages fondus
type kiri
70
g
de farine
spéciale sans grumeaux
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette.
Ajouter le fromage blanc, mélanger puis ajouter petit à petit le lait tout en fouettant.
Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons.
Les égoutter sur du papier absorbant afin d'en retirer l'excédent de gras.
Les ajouter dans la préparation puis couper les fromages fondu en petits dès et les ajouter au mélange.
Bien mélanger une dernière fois puis répartir le mélange dans des petits moules en silicone.
Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.
Sortir du four , laisser tiédir puis entreposer au réfrigérateur avant de servir.
Vous pouvez également les passer quelques minutes au micro-ondes avant service.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à bouchées