Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte fondante aux poireaux

Tarte fondante aux poireaux

Une délicieuse tarte fondante aux poireaux, trouvée dans le paquet d’une pâte feuilletée.

Comme quoi, rien ne sert de trop chercher pour se régaler.

Bon j’ai bien entendu modifier deux trois petites choses, vous me connaissez maintenant 😉

Le poireaux est un légume que je ne me lasse pas de cuisiner et depuis que j’ai réussi à le faire aimer à Mr Lolo je ne me prive pas !

Tarte fondante aux poireaux

Tarte fondante aux poireaux

Tarte fondante aux poireaux

Une tarte délicieusement fondante, une belle tarte généreuse et complète !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, jambon blanc, poireaux
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 75 g de beurre allégé à 38%
  • 600 g de poireaux coupés en rouelles
  • 2 CàS de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 1 CàS de crème épaisse
  • 3 tranches de jambon de dinde (ou bacon, lardons...)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les poireaux coupés en rouelles.
  • Bien mélanger afin de bien les enrobés de beurre et laisser revenir 5 minutes.
  • Ajouter 2CàS de farine dans la casserole et mélanger de façon homogène.
  • Incorporer la crème épaisse et le lait et faire épaissir la préparation sur feu moyen en ne cessant de remuer avec une cuillère en bois.
  • Couper les tranches de jambon en morceaux et les ajouter dans la casserole, mélanger.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Verser la préparation aux poireaux et jambon sur le fond de tarte.
  • Enfourner et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte fondante aux poireaux

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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