Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte fondante poires, amandes & chocolat caramel

Tarte fondante aux poires

Voici une tarte fondante poires, amandes & chocolat caramel qui n’a pas fini de vous régaler !

Je ne me lasse pas du mariage poires et chocolat et en tarte avec une bonne pâte sucrée maison c’est juste le top 😉

J’ai cette fois utilisé du chocolat caramel et j’avoue avoir beaucoup aimé cette alliance avec la poire.

La pâte est tout simplement excellente et la tarte tout en générosité et fondant, un vrai plaisir !

 

Tarte fondante aux poires

Tarte fondante aux poires, amandes & chocolat caramel

Une tarte fondante et généreuse, un vrai bonheur en bouche !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, chocolat caramel, poires
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte sucrée
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 170 g de chocolat caramel
  • 1 belle poire

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sucrée.
  • Faire fondre le chocolat caramel sur feu doux avec 1CàS de crème fraîche prélevée sur les 20 cl et l'étaler dans le fond de tarte.
  • Détailler la poire en fines lamelles et les disposer sur le chocolat.
  • Battre les œufs avec le sucre, le reste de crème fraîche et les amandes en poudre..
  • Verser cette préparation sur la tarte puis enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 200°C.
  • Surveiller la cuisson, la tarte doit être bien dorée.
  • Laisser refroidir et déguster à température ambiante.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte fondante poires, amandes & chocolat caramel

 

Tarte fondante poires, amandes & chocolat caramel

 

Tarte fondante poires, amandes & chocolat caramel

 

Tarte fondante poires, amandes & chocolat caramel

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.