Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâte sucrée

Pâte sucrée

Voici la recette de la pâte sucrée utilisée pour réaliser le Flan pâtissier à la crème au beurre salée et spéculoos.

Une pâte vraiment délicieuse que je vous recommande pour toutes vos tartes sucrées.

C’est tellement meilleur une bonne pâte maison, et ce n’est pas si compliqué à réaliser…

Pâte sucrée

 

Pâte sucrée

Pâte sucrée

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes

Ingredients :

  • 250 g de farine fluide (T55)
  • 130 g de beurre salé mou
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 130 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs

Instructions :

  • Dans le bol du pétrin, verser la farine avec le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, le sucre glace et les jaunes d'oeufs.
  • Commencer à pétrir sur faible vitesse puis ajouter 4CàS d'eau froide et continuer à pétrir en augmentant légèrement la vitesse.
  • Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire.
  • L'entreposer pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de l'étaler.
  • Fariner le plan de travail puis l'étaler au rouleau.
  • Foncer votre moule à tarte préalablement beurré puis utiliser selon votre envie.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâte sucrée

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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