Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers de Pierre Hermé

Financiers de Pierre Hermé

Parce que l’on ne peut résister à ces petites douceurs, voici les délicieux financiers de Pierre Hermé !

 

Vous le savez, les financiers sont avec bien d’autres choses, un de nos pêchés mignon.

Toute occasion est bonne pour en faire, et j’ai régulièrement des blancs d’oeufs à écouler, ce qui me donne une très bonne excuse.

Après avoir testé les financiers de Cyril Lignac, j’ai cette fois testé les financiers de Pierre Hermé, une institution de la pâtisserie française, surtout connu pour ces célèbres macarons.

Ces derniers ont beaucoup plus auprès de nos papilles gourmandes, surtout auprès de celles de Louis, qui les a quasiment tous mangé à lui tout seul.

Financiers de Pierre Hermé

Financiers de Pierre Hermé

Une belle version de financiers, croustillants dessus et fondants dedans Mr Pierre Hermé nous gâtes avec cette jolie recette !
4.67 de 3 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, blancs d'oeufs, sucre glace
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 15 financiers environ

Ingredients :

  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 100 g de blancs d’œufs
  • 140 g de beurre doux
  • 90 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Faire fondre le beurre jusqu’à ce que ce dernier prenne une couleur noisette claire, puis le laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans un saladier, tamiser le sucre glace avec la farine et la poudre d’amandes. L’on doit obtenir un mélange de poudre fine.
  • Incorporer les blancs d’œufs en mélangeant à l’aide d’une spatule.
  • Verser enfin le beurre refroidi, en mélangeant bien, toujours avec une spatule.
  • Répartir la préparation dans les empreintes biscuits Guy Demarle.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes environ de cuisson à 220°C.

Notes :

Si ces empreintes biscuits, cette spatule et cette plaque en aluminium perforée vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers de Pierre Hermé

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. coucou lauren
    c’est vrai que souvent , quand on pâtisse il reste des blancs d’oeuf
    l’idéal , bien sûr est de faire des financiers pour ne rien perdre
    les blancs se conservent facilement ou se congèlent très bien
    ce qui n’est pas le cas des jaunes . quand il m’en reste , je fais des crèmes brûlées qui peuvent , elles , se garder au frais quelques jours .
    vous avez testé ceux de cyril lignac et moi ceux de bernard laurance qui remplace la poudre d’amandes par celle de noisettes
    j’ai toujours un peu de mal avec le beurre noisette , il faut faire attention car quand on retire la casserole du feu , il cuit encore et devient vite trop foncé
    la recette ne dit pas quand il faut ajouter les pépites de chocolat , je les ai mises dans la préparation juste à la fin et c’est tout bien
    je n’ai pas de louis mais achille , gaspard , camille , madeleine et martin qui n’en ont pas laissé un pour le papytissier

    1. Bonjour François,
      Mes excuses pour mon temps de réponse, les journées ne sont malheureusement jamais assez longues en ce qui me concerne ! En effet, j’écoule toujours quasiment tous mes blancs en financiers, une douceur que j’adore, bien que le gâteau aux blancs d’oeufs présent sur le site est aussi une très bonne façon de les écouler 😉 Heureuse d’avoir régalé votre petite tribu avec ces financiers, et désolé pour l’oubli des pépites de chocolat, mais c’était bien à la fin qu’il fallait les rajouter 😉 Je vais aller rectifier la recette de ce pas ! Belle journée et bon week-end à vous, Lauren

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