Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés étoiles au citron {cadeau gourmand}

Sablés étoiles au citron

De délicieux sablés bien croquants et fondants en bouche qui plairont aux amateurs de saveurs acidulées.

Les zestes du citron sont incorporer dans la pâte à sablé et le jus dans le glaçage ainsi rien ne se perd et la saveur citronnée est présente juste ce qu’il faut.

Avec les doses indiquées vous obtiendrez une centaine de petites étoiles si vous utilisez un petit emporte-pièce comme moi 😉

A déguster avec un bon thé ou à offrir à vos proches, ces sablés étoilés devraient faire des heureux !

 

Sablés étoiles au citron

Sablés étoiles au citron

Des sablés délicieusement citronnés à glisser au pied du sapin ou a offrir à vos proches !
4.78 de 9 votes
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blanc d'oeufs, citron, jaunes d'oeufs, sucre glace
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 1 heure 8 minutes
Portions : 100 petites étoiles environ

Ingredients :

Pour la pâte à sablés :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 250 g de beurre mou
  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • Le zeste d’un citron jaune

Pour le glaçage :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • Le jus d’1/2 citron jaune

Instructions :

Préparer la pâte à sablés :

  • Dans la cuve d’un robot (Kitchenaid ici), fouetter les jaunes d’œufs avec le beurre mou jusqu’à ce que le mélange ressemble à une crème au beurre.
  • Ajouter le sucre et fouetter à nouveau jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne crémeuse.
  • Incorporer enfin la farine et le zeste du citron et bien travailler la pâte à la main jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  • En former une boule.
  • Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte sur 0,5 à 1 cm d’épaisseur. (Ne pas l’étaler trop finement afin que les sablés conservent leur moelleux).
  • J’ai procédé en plusieurs fois, la quantité de pâte étant importante.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Découper les étoiles à l’emporte-pièce et les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat, en les espaçant légèrement.
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson à 180°C (8 minutes ont été suffisantes dans mon four à chaleur tournante).
  • Laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage :

  • Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron.
  • Lorsque les sablés ont bien refroidis, tremper le dessus dans le glaçage et laisser s’écouler le surplus.
  • Les retourner et les déposer sur une grille, côté glaçage vers le haut.
  • Laisser sécher à l’air libre toute une nuit avant de les mettre dans des boites en fer.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés étoiles au citron

 

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Sablés étoiles au citron

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

31 réponses

    1. Oh c’est gentil tout plein Joscelyne J’essaie de m’améliorer mais ce n’est pas facile lorsque l’on n’y connait rien ! La luminosité n’est pas top mais en hiver difficile de capter une jolie lumière… des bises et belle fin de journée !

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