Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau aux blancs d’oeufs & pâte à tartiner

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Rien de tel pour écouler des blancs d’oeufs, qu’un bon gâteau, comme ce gâteau aux blancs d’oeufs & pâte à tartiner !

 

Des blancs d’oeufs à écouler après une fournée de Crèmes brûlées.

Envie de changer un peu des financiers et pas le temps de se lancer dans des macarons ?

Il existe bien des façons d’écouler des blancs d’oeufs, vous avez d’ailleurs deux index disponibles à ce sujet sur le site 😉

En salé ou en sucré, plusieurs possibilités s’offrent à nous afin d’éviter de les perdre, et il serait dommage, lorsque l’on voit les jolies gourmandises que l’on peut obtenir.

Comme ce gâteau aux blancs d’oeufs & pâte à tartiner, un gâteau enfantin à réaliser et tellement bon !

Nul besoin de monter les blancs d’oeufs en neige dans ce gâteau, il suffit simplement de les fouetter avec un peu de farine, du sucre et du beurre fondu.

On y ajoute un filet d’extrait d’amande amère pour le parfumer un peu et le tour est joué 🙂

Si vous êtes aussi gourmands que nous, alors il vous faudra le couper en deux après cuisson et le tartiner généreusement de pâte à tartiner.

Aucun doute que ce gâteau tout moelleux et léger va faire des émules tant il est simple et efficace.

Le gâteau idéal pour un goûter, vos loulous vont l’adorer j’en suis certaine !

 

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Gâteau aux blancs d'oeufs & pâte à tartiner

Ce gâteau aux blancs d'oeufs & pâte à tartiner, simple et terriblement gourmand, sera un goûter des plus apprécié !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, extrait d'amande amère, pâte à tartiner
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 80 g de farine
  • 2 CàC rases de levure chimique
  • 160 g de sucre (baissé à 120g)
  • 4 blancs d'oeufs (soit 120g)
  • 80 g de beurre fondu et refroidi
  • 1 filet d'extrait d'amande amère
  • de la pâte à tartiner

Instructions :

  • Préchauffer le four à 165°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
  • Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ajouter le beurre fondu et refroidi ainsi que l'extrait d'amande amère puis mélanger une dernière fois.
  • Verser l'appareil dans le moule rosace Guy Demarle.
  • Enfourner pour environ 25 à 30 minutes de cuisson.
  • Vérifier au besoin la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche.
  • Laisser tiédir à température ambiante, puis le démouler et le laisser complétement refroidir.
  • Pour la version fourrée, le découper en deux dans l'épaisseur avec un couteau à génoise, puis le tartiner généreusement de pâte à tartiner.
  • Refermer le gâteau et régalez vous.

Notes :

Si ce moule rosace et cette spatule à génoise vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source : C'est moi qui l'ai fait !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

3 réponses

  1. Une délicieuse recette parfaite pour écouler les derniers blancs d’oeufs! La touche Nutella est parfaite, juste ce qu’il faut pour un peu plus de Gourmandise! ~Nessa

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