Un sauté de poulet aux amandes, un sauté original et parfumé.
J’ai été séduite par l’ajout d’amandes en poudre, et surtout curieuse du résultat !
Et nous avons vraiment adoré ce plat aux saveurs équilibrées.
Relevé par un peu de curry, une épice que nous aimons beaucoup, il est excellent 😉
Sauté de poulet aux amandes
Un sauté de poulet très simple, joliment relevé par le curry !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, crème fraîche, curry, escalopes de poulet, oignon, pignons de pin, vin blanc sec
Temps de préparation : 15 minutes minutes
Temps de cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
Instructions :
- Détailler la viande en lamelles.
- Peler et émincer finement l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou dans un wok et y faire dorer les oignons et les lamelles de poulet.
- Lorsqu'ils sont bien dorés, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
- Retirer les oignons et la viande de la sauteuse.
- Verser le vin blanc et gratter le fond de la sauteuse avec une spatule en bois afin d'en décoller les sucs.
- Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème liquide, la poudre d'amande, le curry et les pignons de pin.
- Remettre la viande et les oignons dans la sauteuse et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Parsemer avec des amandes effilées préalablement torréfiées.
- Servir bien chaud avec un peu de riz.
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A très vite…