Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Coeur coulant au chocolat

Coeur coulant au chocolat

Je vous propose aujourd’hui, un dessert gourmand que beaucoup d’entre vous connaissent déjà.

Mais c’est tellement bon que l’on ne résiste pas longtemps à l’envie d’en refaire !

Je vous en proposais déjà une version avec un coeur au fudge

Voici une nouvelle version cette fois plus gourmande, de coeur coulants au chocolat…

 

Coeur coulant au chocolat

Coeur coulant au chocolat

Quel plaisir que ce cœur coulant ! Réservé aux amateurs de chocolat !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 4 coeurs coulants

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 noisette de beurre pour les moules
  • 4 carrés de chocolat noir (ou autre)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajouter la farine d'un seul coup et fouetter à nouveau.
  • Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Lisser la préparation puis la verser dans le mélange sucre/oeufs et farine.
  • Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Disposer dans 4 ramequins bien beurrés 2 carrés de chocolat noir l'un sur l'autre et recouvrir de la préparation.
  • Enfourner et faire cuire 10 minutes environ.
  • Démouler délicatement les ramequins et savourer immédiatement.

Notes :

Vous pouvez réaliser ces cœurs coulants avec du chocolat au lait, mais baisser dans ce cas la dose de sucre à 30 g.
 
Matériel recommandé :
Ramequins
Spatule
 
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Coeur coulant au chocolat

 

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A très vite…

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