Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteaux au yaourt noix de coco & chocolat

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Envie d’une jolie gourmandise ? Voici des gâteaux au yaourt noix de coco et chocolat qui ne devraient pas vous laisser insensibles !

Pause gourmande avec ces gâteaux au yaourt noix de coco et chocolat.

Encore une alliance de saveurs que j’aime beaucoup et avec laquelle on est rarement déçus.

J’ai improvisé cette recette avec un pot de yaourt à la noix de coco qu’il me fallait absolument écouler avant de partir en week-end.

J’aurai pu le manger tel quel c’est vrai, mais ma gourmandise a encore une fois prit le dessus^^

Pour celles et ceux qui ne le sauraient pas encore, je suis une inconditionnelle gourmande !

Bref, ces gâteaux sans beurre mais avec une belle coque en chocolat, et bien nous les avons adoré 🙂

J’ai utilisé le moule triangles Guy Demarle, qui je trouve leur va très bien, une de mes dernières acquisition dont je suis ravie.

Si vous aimez cette alliance alors aucun doute que ces gâteaux vont vous régaler !

 

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Gâteaux au yaourt noix de coco & chocolat

De savoureuses gourmandises que ces gâteaux parfumés à la noix de coco et au chocolat !
3.34 de 3 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, noix de coco, rhum, yaourt
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 13 gâteaux

Ingredients :

  • 200 g de yaourt à la noix de coco
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 45 g de noix de coco râpée
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 bâtons de chocolat
  • 1 CàS de rhum (facultatif)
  • 150 g environ de pistoles en chocolat

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le yaourt.
  • Ajouter le sucre et bien fouetter.
  • Incorporer la farine ainsi que la noix de coco râpée.
  • Verser enfin la levure et le rhum et mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes triangles Guy Demarle.
  • Couper les bâtons de chocolat en deux.
  • poser une moitié sur chaque moelleux.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four avant de démouler délicatement.
  • Nettoyer le moule et le sécher.
  • Déposer dans le fond des empreintes des pistoles en chocolat.
  • Enfourner pour 2 à 3 minutes à 100°C.
  • A l'aide d'un pinceau alimentaire, bien répartir le chocolat dans l'empreinte.
  • Déposer les gâteaux dans les empreintes et laisser figer au frais pendant 30 minutes à 1 heure.
  • Au bout de ce temps, démouler délicatement.
  • Régalez-vous !

Notes :

Si ce moule triangles vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

gâteaux au yaourt parfumés à la noix de coco

 

gâteau avec une coque en chocolat

 

gâteau coco et chocolat

A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

  1. On risque d’être encore plus gourmands que vous. On va acheter un yaourth noix de coco, rien que pour faire la recette. Vous utilisez un brassé, un yaourth plus épais ? Merci de vos conseils.

    1. Bonjour Aude, il s’agit en effet d’un yaourt de type brassé 😉 Ce dernier venait de grand frais si cela peut vous aider 🙂 J’espère que ces gourmandises vous régaleront ! A bientôt, Lauren

  2. les gâteaux au yaourt c’est toujours bon et ton visuel est magnifique (celui à la noix de coco est très onctueux je le fais régulièrement :bcp de succès )
    bonne journée

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