Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brownie au chocolat & compote {sans beurre}

Brownie au chocolat compote,brownie compote

On se fait plaisir sans trop culpabiliser, avec ce brownie au chocolat sans beurre mais avec de la compote dedans !

 

Une délicieuse gourmandise allégée que ce brownie au chocolat & compote.

La compote de pomme est une super alliée pour alléger les gâteaux en remplaçant parfaitement le beurre.

Je l’utilise très régulièrement en pâtisserie, cette dernière apportant également une texture moelleuse et un peu humide que j’aime beaucoup.

Ce brownie très fondant était juste parfait !

J’y ai ajouté quelques framboises ainsi que des noix de pécan, pour lui donner un peu de peps 😉

Et puis cette alliance du chocolat et des framboises, c’est toujours un vrai régal pour les papilles.

Dans le joli moule marguerite Guy Demarle, sans nul doute mon moule chouchou, il était en plus bien joli.

Et puis, avec l’arrivée de l’été, un peu de légèreté dans les desserts ne peut faire que du bien !

 

Brownie au chocolat compote,brownie compote

Brownie au chocolat & compote {sans beurre}

Un brownie sans beurre mais pas sans gourmandise !
4.34 de 9 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, compote, framboises, noix de pécan
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 180 g de chocolat noir
  • 200 g de compote de pomme (sans sucre ajoutés)
  • 70 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 25 g de noix de pécan
  • 50 g de framboises (surgelées ou non)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine.
  • Ajouter le chocolat fondu, puis la compote.
  • Verser enfin quelques framboises (encore congelées) et mélanger brièvement.
  • Dans le fond d'un moule à manquer en silicone de 20 cm de diamètre, éparpiller quelques noix de pécan.
  • Verser l'appareil dessus.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de déguster.

Notes :

Si ce moule marguerite vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
Source d'inspiration : Mamou & Co
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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