Une savoureuse recette estivale que ces tartes fines aux tomates cerises & chèvre ! Réalisées en quelques minutes elles seront parfaites pour un repas léger !
L’été bat son plein et je profites à fond des belles tomates bien mûres et pleines de goût.
Les tomates me manquent terriblement en hiver, j’en fait donc une cure l’été, et ces dernières se prêtes à tellement de jolies recettes.
J’ai mis à l’honneur les tomates cerises dans ces tartes fines qui vous allez le voir, se réalisent en 5 minutes !
Ne m’étant jamais encore lancé dans la pâte feuilletée maison, j’ai utilisé des carrés de pâtes tous prêts mais avec une bonne pâte feuilletée maison, cela sera encore meilleur 😉
Une base de pesto, des tomates cerises jaunes et rouges du jardin pour apporter de la couleur, quelques rondelles de chèvre parfumé aux herbes de Provence…
Et vous voilà devant un repas des plus agréable, que nous avons prit plaisir à déguster au bord de la piscine en apéritif dinatoire.
Il n’en faut pas plus pour régaler les papilles, et j’espère que vous apprécierez cette petite idée toute simple !
Tartes fines aux tomates cerises & chèvre
Equipment
Ingredients :
- 4 carrés de pâtes feuilletés
- 20 to mates cerises
- 1 bûche de chèvre aux herbes de Provence
- pesto verde
- 4 feuilles de basilic
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Déposer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque en aluminium recouverte d'une toile silpat.
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Piquer les fonds de pâte avec les dents d'une fourchette.
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Tartiner le fond de pesto à l'aide d'un pinceau alimentaire, en laissant environ 1 cm de bord tout autour.
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Laver et couper les tomates cerises en deux.
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Les déposer en sur le pesto en alternant tomates cerises rouges et jaunes (faire comme un quadrillage).
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Détailler la bûche de chèvre en rondelles et les déposer sur les tomates.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes environ à 180°C.
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Déposer une feuille de basilic sur chaque tarte fine.
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Déguster chaud ou tiède.
A très vite…
8 Responses
Excellent moi qui adore le chèvre je me suis régalée , rapide et simple à faire
Merci beaucoup Julie ! Je suis vraiment ravie que cela vous ai plu ! A bientôt et bonne soirée, Lauren
jolie tarte et excellente garniture
une bonne soirée bises
nous venons d’en déguster une similaire mais avec de stomates ondines cornues du jardin et du pesto maison un pur délice
bonne soirée
un duo que j’adore !
eh bien tu as bien de la chance
moi aussi j’attends toute l’année juillet aout pour me régaler de tomates sauf que les plants ont subits le gel d’avril (déjà qu’on en a peu) donc niet rien de rien dans la région
et ds les magasins très chères (un comble au pays de la tomate mais moi je suis pas ds une zone « touristique ») et en plus sans gout … 🙁 ouinn
j’aurais adoré ta recette
remarque presque ce que nous avons mangé hier soir même chose mais façon crostini sur des tartines de pain de campagne grillées 🙂
et depuis c’est secheresse restriction etc de toute façon on aurait plus pu arroser
Et bien écoute en ce qui nous concerne on a eu de belles gelées mais je n’avais pas encore planté les légumes, du coup nous en avons pas mal de tomates ! J’espère en retrouver quelques unes en rentrant de congés, si beau papa m’en a laissé ! En attendant on se régale en vacances, de celles de petits maraîchers qui sont également très goûteuses 😉 Bonne journée et à bientôt ! Lauren
tant mieux pour vous profitez bien et régalez vous
un peu moins de « regret « on est passé en vigilance sécheresse avec restrictions et interdiction d’arroser donc de toute façon ….