La figue en sucré, la figue en salé, je vois figues en ce moment et vous propose de vous régaler vos papilles avec des bruschettas aux figues & chèvre !
Ah ces bruschettas, sans doute l’une des version que je préfère le plus.
Cette alliance du chèvre (encore lui !) et des figues n’est plus à démontrer, l’ayant déjà testé en tarte ou encore en cheesecake.
Vous vous doutez donc que ces bruschettas, ont fait notre bonheur lors d’un repas du midi, avec une belle salade.
Une cuisine simple, efficace et savoureuse, une cuisine du quotidien que je vous partage depuis maintenant 15 ans par ici 😉
Attention tout de même, pour que ces bruschettas soient au top, il vous faut bien sûr de bons ingrédients à savoir de belles figues mûres ainsi que du bon chèvre fermier.
Celui que j’ai utilisé ici, me vient de l’Aveyron et j’en mange depuis toute petite (affaire de famille).
C’est un fromage de chèvre 1/2 sec, présenté sous forme de palets et qui est juste à tomber.
Vous le remarquerez, ce dernier n’a pas fondu, contrairement à d’autres fromages de chèvre type Rocamadours, que vous pourrez utiliser en remplacement bien sûr 🙂
Si tout comme moi, vous aimez les figues et le fromage de chèvre, alors vous allez adorer ces bruschettas croyez-moi !
Avec quelques petits pignons de pins, un peu de thym et un filet de miel, ça ressemblerait fortement au bonheur 😉
Bruschettas aux figues & chèvre
Equipment
Ingredients :
- 1 grande tranche de pain à bruschettas
- 2 fromages de chèvre fermiers 1/2 secs
- 5 petites figues mûres
- 1 belle CàS de fromage frais
- 1 poignée de pignons de pin
- thym
- miel
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver délicatement les figues puis les couper en tranches pas trop fines.
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Faire toaster la tranche de pain au grille pain.
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Y étaler le fromage frais.
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La couper en deux afin de former 2 tartines.
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Les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
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Y répartir dessus les tranches de figues, en les faisant se chevaucher un peu au besoin.
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Couper le fromage de chèvre en deux et disposer 2 moitié sur chaque tartine.
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Parsemer de pignons de pin et de thym.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Juste avant de servir, arroser d'un filet de miel.
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Servir sans attendre.
Notes :
A très vite…
6 Responses
un accord parfait ces tartines
Délicieux !
Je vous remercie ! Bonne journée, Lauren
des tartines très appétissantes avec des figues et du fromage de chèvre, bonne journée
ça a l’air tellement bon !
déjà faits avec du pain style campagne
délicieux j’adore cette alliance vivement les figues que je refasse et effectivement le chèvre ne fond pas mais c’est bonnnnnnnnnn quand même
hier on a mangé ton moelleux aux mûres (version) framboises excellent aussi merci) bonne semaine de reprise pour Louis