Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Donuts salés aux poireaux & bacon

Donuts salés poireaux bacon

Parce que oui, les donuts peuvent aussi ce décliner en version salée !

Bon, clairement, nous sommes plus sur une texture de clafoutis, que de pâte briochée 😉

Mais que c’était bon ces petits donuts !

Une idée de repas vraiment excellente, qui a fait le bonheur de mon Loulou (et des parents aussi 🙂 )

J’y ai ajouté un peu de chèvre, adorant l’alliance des ces trois ensemble : poireaux, bacon et chèvre.

Une valeur sûre avec laquelle, l’on est jamais déçu…

 

Donuts salés poireaux bacon

Donuts aux poireaux & bacon

Une idée de repas vraiment sympa, avec une alliance dont on ne se lasse pas à la maison !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, chèvre, crème fraîche, maïzena, poireaux
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 8 donuts

Ingredients :

  • 400 g de poireaux
  • 6 rondelles de bacon
  • 50 g de maïzena
  • 3 œufs
  • 150 g de crème fraiche épaisse
  • 1 bûche de chèvre

Instructions :

  • Retirer le vert et les pieds des poireaux.
  • En retirer la première peau et les laver abondamment à l'eau claire.
  • Les émincer très finement.
  • Détailler les rondelles de bacon en petits dés.
  • Faire revenir les poireaux émincés ainsi que les dés de bacon dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive.
  • Les poireaux doivent être fondants.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la maïzena et la crème fraîche.
  • Détailler la bûche de chèvre en dés.
  • Répartir ces dés dans le fond de 8 empreintes à donuts en silicone (ici moule à donuts Guy Demarle).
  • Une fois les poireaux bien revenus, les ajouter dans le saladier contenant le mélange œufs/maïzena et crème.
  • Bien mélanger.
  • Répartir cette préparation dans les moules à donuts, sur les dés de chèvre.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule donuts vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Donuts aux poireaux & bacon

 

Donuts aux poireaux & bacon

 

Donuts aux poireaux & bacon

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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