Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies au gorgonzola & noix

Cookies au gorgonzola

Oui c’est bien une recette de cookies salée que je vous propose aujourd’hui !

J’en ai déjà eu testé quelques versions, mais cela faisait longtemps que je n’en avait pas refait.

Alors en voici une version toute simple avec un fromage que j’adore : le gorgonzola !

J’adore ce fromage, que soit en gratin, en sauce, sur des tartes ou en sablés, le régal est toujours le même 😉

Cette version de cookies est vraiment excellente !

Une base à garder et à varier selon ses envies 😉

 

Cookies au gorgonzola

Cookies au gorgonzola & noix

Des cookies salés pour changer des sucrés ! Succès assuré à l'apéritif !
4.84 de 6 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: gorgonzola, noix
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 10 cookies

Ingredients :

  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de noix

Instructions :

  • Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro onde.
  • Fouetter l'œuf avec le beurre fondu.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter le gorgonzola préalablement détaillé en dés ainsi que quelques noix concassées (conserver le restant pour mettre sur les cookies).
  • Laisser reposer la pâte au minimum 30 minutes au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Réaliser des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère (la pâte reste un peu molle c'est normal).
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte d'une toile silpat.
  • Ajouter sur chaque cookies, un cerneau de noix.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies au gorgonzola & noix

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. Bonjour, ils ont l’air succulents, est-ce qu’on peut préparer la pâte la veille et les cuire juste avant l’apéro? Ou même les cuire la veille et les repasser 5mn au four pour qu’ils soient tièdes?
    Merci d’avance et bon début de week-end

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