Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de pennes au gorgonzola, lardons & noix

Gratin de pennes au gorgonzola

Les températures sont en chute libre, alors on ressort les bon petit plats gratinés bien chauds et bien réconfortants.

Voici un gratin au gorgonzola, lardons & noix qui a fait la joie de Mr Lolo, et la mienne aussi je dois bien l’avouer 😉

Du goût, du fondant, du crémeux, du croquant bref tout ce qu’il faut pour que l’on se régale et que l’on se réchauffe en même temps…

Gratin de pennes au gorgonzola, lardons & noix

 

Gratin de pennes au gorgonzola

Gratin de pennes au gorgonzola, lardons et noix

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 200 g de pennes
  • 100 g d’allumettes de lardons
  • 10 cl de crème liquide
  • 200 g de gorgonzola
  • 20 g de noix concassées
  • fromage râpé spécial cuisson

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole, le gorgonzola avec la crème liquide. Réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire revenir à sec les allumettes de lardons dans une poêle afin d’en retirer l’excédent de gras. Les égoutter rapidement sur du papier absorbant puis les ajouter au mélange de gorgonzola et de crème fondu.
  • Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les ajouter également à la préparation précédente.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les répartir dans un plat allant au four.
  • Verser la sauce dessus, mélanger délicatement le tout afin de bien enrober toutes les pâtes puis parsemer généreusement le plat de fromage râpé.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 200°C.

Notes :

Matériel partenaire : Plat four avec poignées Birambeau
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de pennes au gorgonzola, lardons & noix

 

Gratin de pennes au gorgonzola, lardons & noix

 

Gratin de pennes au gorgonzola, lardons & noix

 

Les amateurs de fromages apprécieront…

Bonne journée…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.