Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits aux épices

Biscuits aux épices

Je reste dans les biscuits de Noël, et voici la seconde recette réalisée pour nos parents respectifs.

Après les Biscuits aux noisettes et chocolats, je me suis orientée vers une recette plus épicée avec ces biscuits aux épices…

Et oui c’est bientôt Noël et qui dit Noël dit bien sûr pain d’épices 😉

Ces petits gâteaux en ont justement la saveur…

Biscuits aux épices

 

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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 35 biscuits environ

Ingredients :

  • Pour la pâte :
  • 100 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de poivre noir
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1/2 CàC de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 200 g de farine
  • 60 g de cacao en poudre non sucré
  • Pour le glaçage :
  • 120 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf

Instructions :

  • Dans un saladier, battre en crème le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer l'oeuf, le poivre ainsi que la noix de muscade, la cannelle en poudre et les clous de girofle en poudre.
  • Tamiser la farine et le cacao directement sur la préparation et mélanger. Pétrir rapidement en une pâte lisse puis l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 175°C ou 155°C pour un four à chaleur tournante.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
  • Découper à l'emporte pièce environ 35 formes, puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapie en silicone
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 175°C ou 155°C.
  • Retirer la plaque du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer le glaçage en mélangeant dans un bol le sucre glace avec le blanc d'oeuf non battu, jusqu'à l'obtention d'un mélange épais. Garnir une poche à douille de ce mélange et dessiner la forme désirée sur chaque petits biscuits.
  • Laisser sécher et croquer...

Notes :

Matériel partenaire : Tapis en silicone Birambeau
Biscuits aux épices
Source : Vivre à table "Petits gâteaux de Noël" Nov-Déc 2009
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A conserver et à offrir dans une jolie boîte en fer…

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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