Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits aux noisettes & chocolats

Biscuits aux noisettes et chocolats

Nous avons pris pour habitude Mr Lolo et moi de préparer chaque année quelques gourmandises que nous offrons à nos parents respectifs.

Voici la première douceur que nous avons réalisé avec ces biscuits aux noisettes & chocolats.

Je me suis occupé de préparer la pâte et de confectionner les biscuits et c’est Mr qui s’est occupé de la décoration (un travail d’équipe !).

Nous en avons bien sûr goûté un avant de les offrir et les avons appréciés. Après sondage nos parents les ont également beaucoup aimé…

Biscuits aux noisettes & chocolats

 

Biscuits aux noisettes et chocolats

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Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 13 minutes
Temps total : 1 heure 13 minutes

Ingredients :

  • Pour la pâte :
  • 200 g de farine
  • 200 g de noisettes moulues
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 à 2CàS de cacao non sucré en poudre
  • 200 g de beurre
  • 3 blancs d’œufs
  • Pour la décoration :
  • 3 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre blanc
  • 100 g de chocolat de couverture au lait
  • 100 g de chocolat de couverture noir

Instructions :

  • Pétrir au kitchenaid tous les ingrédients de la pâte, y compris les blancs d'oeufs non battus, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse.
  • Couper la pâte en quarts et former des rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre.
  • Les filmer avec du film alimentaire puis les laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C ou 180°C pour un four à chaleur tournante.
  • Préparer deux assiettes avec dans l'une les blancs d'oeufs et dans l'autre le sucre.
  • A la sortie du réfrigérateur, rouler les rouleaux dans les blancs d'oeufs non battus puis dans le sucre. Répéter cette opération deux fois.
  • Couper les rouleaux en disques d'environ 1,5cm d'épaisseur, puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Enfourner chaque plaque 13 minutes à 200°C ou 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre séparément les chocolats au bain marie.
  • Garnir une poche à douille de chocolat de couverture noir et dresser 52 grands ronds sur du papier sulfurisé. Laisser sécher.
  • Réserver le reste de chocolat à l'état liquide.
  • Garnir une poche à douille avec le chocolat de couverture au lait et remplir les 52 grands ronds réalisés avec le chocolat de couverture noir.
  • Avec le reste de chocolat de couverture noir, former des lettres sur les ronds.
  • Nous avons décidé d'écrire pour notre part "Joyeux Noël". Sur chaque biscuits il y avait donc une lettre présente dans "Joyeux Noël".
  • Détacher les ronds du papier sulfurisé.
  • Placer les les biscuits, la surface lisse dirigée vers le haut. Faire tomber sur chaque biscuits, une goutte de chocolat de couverture restante noir ou lait.
  • Poser les ronds par dessus et presser légèrement.
  • Laisser figer et enfin régalez-vous...

Notes :

Matériel partenaire : tapis en silicone Birambeau
Biscuits aux noisettes et chocolats
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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