Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondants aux deux chocolats

Moelleux aux deux chocolats

Envie d’une gourmandise rapide et facile ?

Ces gourmands fondants aux deux chocolats devraient pouvoir combler cette envie 😉

Je suis une vraie accroc au chocolat (vous vous en êtes peut-être aperçus^^)

Alors autant vous dire que je me suis régalée !

 

Moelleux aux deux chocolats

Fondants aux deux chocolats

Si vous aimez les fondants très fondants alors vous allez être servis !
5 de 1 vote
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc, chocolat noir
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 6 fondants

Ingredients :

  • 100 g de chocolat noir
  • pépites de chocolat blanc
  • 50 g de beurre à 38%
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 CàS de farine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes puis ajouter le beurre.
    Bien mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter la farine petit à petit en continuant de mélanger.
  • Ajouter le mélange de chocolat noir et de beurre et bien mélanger à nouveau.
  • Beurrer et fariner des ramequins, ou utiliser des moules à muffins en silicone.
  • Y répartir la préparation.
  • Parsemer de pépites de chocolat blanc.
  • Placer les fondants au four pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • A déguster tièdes, démoulés ou non.

Notes :

Vous pouvez également glisser 2 carrés de chocolat blanc à la place des pépites de chocolat.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondants aux deux chocolats

 

Fondants aux deux chocolats

 

Fondants aux deux chocolats

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. Recette facile, rapide à faire et pas trop calorique. J ai simplifié avec juste du chocolat noir à cuire et cuit les gâteaux pendant seulement 12 minutes pour qu’ils soient plus coulants. Je pense utiliser cette recette comme mon classique pour les fondants dorénavant 🙂

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