Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux à la compote & chocolat

Moelleux à la compote

Ou comment j’ai réussi à écouler un pot de compote de pommes ouvert !

Louis a décrété du jour au lendemain de ne plus manger de compote.

Les goûts et les couleurs à cet âge là c’est un peu comme le temps…

Bref, il a donc fallut que je passe le restant et j’ai donc improvisé ce moelleux à la compote 😉

Vous commencer à me connaître il a fallut que j’y aille de ma petite touche chocolatée…

Mais quelques fruits à la place feront tout aussi bien l’affaire !

 

Moelleux à la compote chocolat - moule en silicone Guy Demarle

Moelleux à la compote & chocolat

Un moelleux tout moelleux et sans beurre, une jolie gourmandise saine !
4.67 de 15 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat au lait, compote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 200 g de compote sans sucres ajoutés
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre de canne blond
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de chocolat au lait

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet la compote avec les œufs entiers.
  • Ajouter le sucre et fouetter à nouveau.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure.
  • Concasser grossièrement la tablette de chocolat au lait et l'ajouter dans la préparation précédente.
  • Mélanger brièvement.
  • Verser le tout dans un moule à manquer en silicone.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux à la compote & chocolat

 

Moelleux à la compote & chocolat

 

Moelleux à la compote & chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie

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