Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux à la ricotta & chocolat

Moelleux ricotta chocolat,Recette moelleux sans beurre,Goûter sain chocolat,gouter healthy rapide chocolat,Dessert facile ricotta,gouter facile ricotta,Recette rapide moelleux ricotta chocolat,Moelleux aux œufs et ricotta,Moule briochettes Ohra Guy Demarle recette,moelleux à la ricotta,moelleux à la ricotta chocolat,moelleux à la ricotta et chocolat

Des moelleux sans beurre mais avec de la ricotta et du chocolat : un joli goûter sain et gourmand !

 

Qui dit mercredi, dit goûter maison, et voici une nouvelle idée de recette pour passer de la meilleure des façons ce moment gourmand que les loulous apprécient tant.

Je ne manque pas d’idées pour régaler mon Louis, et je peux vous dire que ce dernier, du haut de ses 12 ans, attend toujours avec impatience de découvrir ce que je lui ai concocté en rentrant du collège 😉

On a connu enfant plus malheureux, je vous l’accorde. Entre les pitchs et autres pains au lait du matin, et les goûters, Louis n’est, je pense, pas à plaindre.

Ce dernier grandissant bien vite, j’en profite avant que tout cela ne soit plus d’actualité et me régale à lui faire plaisir.

Cette fois, ayant de la ricotta à terminer, je lui ai donc préparé une fournée de moelleux à la ricotta et chocolat, qui lui ont beaucoup plu.

La ricotta est un fromage frais italien que j’aime utiliser de temps en temps en remplacement du beurre, permettant d’apporter du moelleux aux préparations sans ajouter de matière grasse.

J’ai donc bidouillé ces moelleux dans lesquels on retrouvera également de la poudre d’amande et de la farine, un peu de lait concentré non sucré et de petit suisse, du chocolat fondu et des carrés de chocolat que je suis venue glisser sur le dessus pour leur apporter une touche gourmande 🙂

J’ai également parsemé ces derniers avec des brisures de noix de pécan caramélisées, une nouveauté épicerie du catalogue intermédiaire, et je peux vous dire que c’est délicieux !

Pour ce qui est du moule, c’est le moule 12 briochettes Ohra Guy Demarle qui était à nouveau à l’honneur, un moule que j’utilise très très souvent, tellement ce dernier se prête à bien des préparations.

Moelleux ricotta chocolat,Recette moelleux sans beurre,Goûter sain chocolat,gouter healthy rapide chocolat,Dessert facile ricotta,gouter facile ricotta,Recette rapide moelleux ricotta chocolat,Moelleux aux œufs et ricotta,Moule briochettes Ohra Guy Demarle recette,moelleux à la ricotta,moelleux à la ricotta chocolat,moelleux à la ricotta et chocolat

Moelleux à la ricotta & chocolat

Des moelleux bien dorés et gourmands, un plaisir à croquer !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat au lait, lait concentré non sucré, petit suisse, poudre d'amandes, ricotta
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 42 minutes
Servings : 12 moelleux

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 100 g de ricotta
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 75 g de farine
  • 75 g de sucre blond de canne
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 2 CàC de petit suisse (ou de crème épaisse)
  • 50 g de pistoles de chocolat au lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12 carrés de chocolat
  • brisures de noix de pécan caramélisées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180 °C (sans chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la ricotta et mélanger, sans chercher à l'incorporer totalement.
  • Verser le lait concentré non sucré et mélanger.
  • Incorporer la poudre d'amandes ainsi que la farine.
  • Ajouter le petit-suisse (ou la crème épaisse) et mélanger.
  • Faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange en même temps que la levure, et mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 12 briochettes Ohra Guy Demarle, à l'aide de la mini-louche.
  • Enfoncer au centre un carré de chocolat, puis parsemer de brisures de noix de pécan caramélisées.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180 °C (sans chaleur tournante).

Notes :

Pour commander ce moule 12 briochettes, cette mini louche, ces brisures de noix de pécan caramélisées et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
 
 
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrie ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
 
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
 
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
Moelleux ricotta chocolat,Recette moelleux sans beurre,Goûter sain chocolat,gouter healthy rapide chocolat,Dessert facile ricotta,gouter facile ricotta,Recette rapide moelleux ricotta chocolat,Moelleux aux œufs et ricotta,Moule briochettes Ohra Guy Demarle recette,moelleux à la ricotta,moelleux à la ricotta chocolat,moelleux à la ricotta et chocolat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux ricotta chocolat, Goûter sain chocolat, gouter facile ricotta, Moule briochettes Ohra Guy Demarle recette, moelleux à la ricotta et chocolat

 

recette gateau moelleux chocolat ricotta, gouter healthy rapide chocolat, Recette rapide moelleux ricotta chocolat, moelleux à la ricotta

 

Recette moelleux sans beurre, Dessert facile ricotta, Moelleux aux œufs et ricotta, moelleux à la ricotta chocolat

 

<

p style= »text-align: center; »>A très vite…

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Moelleux ricotta chocolat,Recette moelleux sans beurre,Goûter sain chocolat,gouter healthy rapide chocolat,Dessert facile ricotta,gouter facile ricotta,Recette rapide moelleux ricotta chocolat,Moelleux aux œufs et ricotta,Moule briochettes Ohra Guy Demarle recette,moelleux à la ricotta,moelleux à la ricotta chocolat,moelleux à la ricotta et chocolat

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.