Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Dos de poisson à la tomate

Dos de poisson à la tomate,dos de cabillaud à la tomate au four,dos de cabillaud à la tomate,dos de cabillaud à la sauce tomate,recette dos de cabillaud à la tomate,dos de cabillaud à la sauce tomate au four,Recette églefin facile,recette poisson facile au four,recette poisson facile,recette facile poisson en sauce,recette facile poisson blanc au four,Poisson au four sain,Plat de poisson rapide,Églefin tomate parmesan,Recette simple poisson blanc,recette rapide avec poisson blanc,recette simple poisson blanc au four,Dos d'églefin sauce tomate maison,Poisson ail oignon parmesan,Idée repas léger poisson,idee recette simple poisson,idee recette poisson rapide,idée repas simple poisson

Une idée recette pour cuisiner et se régaler facilement avec des dos de poisson blanc !

 

Louis adore le poisson, alors j’essaie d’en faire régulièrement, le poisson étant également très bon pour la santé.

Je profite le plus souvent des promotions, ce dernier étant de plus en plus cher, et je vous propose donc aujourd’hui ces dos de poisson à la tomate, réalisés avec des dos d’églefin.

L’églefin est un poisson blanc et, entre autres, une excellente source de protéines. Plus abordable que le cabillaud, c’est donc ce dernier que je cuisine la plupart du temps 😉

Il est également très savoureux et se cuisine de nombreuses manières. Je vous propose donc de le cuisiner très simplement avec des tomates, de la sauce tomate maison (un reste de l’année dernière que j’avais au congélateur), ainsi que de l’ail, de l’oignon et toujours la petite touche gourmande avec un peu de parmesan.

C’est donc une recette vraiment très facile et à la portée de toutes et tous, et qui j’espère vous aidera à cuisiner des dos de poisson et surtout, vous permettra de vous régaler 🙂

Accompagné de riz pour un plat complet, c’est sain, équilibré et délicieux. Nous avons beaucoup aimé cette recette que je referais donc bien volontiers, même s’il est rare que je cuisine deux fois la même recette ^^

Dos de poisson à la tomate,dos de cabillaud à la tomate au four,dos de cabillaud à la tomate,dos de cabillaud à la sauce tomate,recette dos de cabillaud à la tomate,dos de cabillaud à la sauce tomate au four,Recette églefin facile,recette poisson facile au four,recette poisson facile,recette facile poisson en sauce,recette facile poisson blanc au four,Poisson au four sain,Plat de poisson rapide,Églefin tomate parmesan,Recette simple poisson blanc,recette rapide avec poisson blanc,recette simple poisson blanc au four,Dos d'églefin sauce tomate maison,Poisson ail oignon parmesan,Idée repas léger poisson,idee recette simple poisson,idee recette poisson rapide,idée repas simple poisson

Dos de poisson à la tomate

Une recette simple et savoureuse pour cuisiner des dos de poisson blancs !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, dos de poisson, oignon, parmesan, sauce tomate, tomates
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Servings : 3 personnes

Ingredients :

  • 500 g de dos d'églefin (ou autre dos de poisson blanc)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 250 g de sauce tomate
  • parmesan râpé
  • huile d'olive
  • basilic

Instructions :

  • Éplucher et émincer finement l'oignon.
  • Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Détailler les tomates en dés (les miennes n'avaient pas trop de pépins ; au besoin, en retirer un peu).
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes.
  • Ajouter les dés de tomates et laisser revenir 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
  • Verser la sauce tomate et laisser chauffer 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Huiler légèrement le fond d'un plat allant au four.
  • Déposer les dos de poisson.
  • Recouvrir avec la sauce à base de tomate.
  • Parsemer le dessus de parmesan râpé.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180 °C (la cuisson dépendra de l'épaisseur des dos).
  • À la sortie du four, déposer quelques feuilles de basilic et servir avec du riz en accompagnement.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Dos de poisson à la tomate, dos de cabillaud à la sauce tomate, Recette églefin facile, recette facile poisson en sauce, Plat de poisson rapide, recette rapide avec poisson blanc, Poisson ail oignon parmesan, idee recette poisson rapide

 

dos de cabillaud à la tomate au four, recette dos de cabillaud à la tomate, recette poisson facile au four, recette facile poisson blanc au four, Églefin tomate parmesan, recette simple poisson blanc au four, Idée repas léger poisson, idée repas simple poisson

 

dos de cabillaud à la tomate, dos de cabillaud à la sauce tomate au four, recette poisson facile, Poisson au four sain, Recette simple poisson blanc, Dos d'églefin sauce tomate maison, idee recette simple poisson

 

A très vite…

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Dos de poisson à la tomate,dos de cabillaud à la tomate au four,dos de cabillaud à la tomate,dos de cabillaud à la sauce tomate,recette dos de cabillaud à la tomate,dos de cabillaud à la sauce tomate au four,Recette églefin facile,recette poisson facile au four,recette poisson facile,recette facile poisson en sauce,recette facile poisson blanc au four,Poisson au four sain,Plat de poisson rapide,Églefin tomate parmesan,Recette simple poisson blanc,recette rapide avec poisson blanc,recette simple poisson blanc au four,Dos d'églefin sauce tomate maison,Poisson ail oignon parmesan,Idée repas léger poisson,idee recette simple poisson,idee recette poisson rapide,idée repas simple poisson

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.