Une idée recette pour cuisiner et se régaler facilement avec des dos de poisson blanc !
Louis adore le poisson, alors j’essaie d’en faire régulièrement, le poisson étant également très bon pour la santé.
Je profite le plus souvent des promotions, ce dernier étant de plus en plus cher, et je vous propose donc aujourd’hui ces dos de poisson à la tomate, réalisés avec des dos d’églefin.
L’églefin est un poisson blanc et, entre autres, une excellente source de protéines. Plus abordable que le cabillaud, c’est donc ce dernier que je cuisine la plupart du temps 😉
Il est également très savoureux et se cuisine de nombreuses manières. Je vous propose donc de le cuisiner très simplement avec des tomates, de la sauce tomate maison (un reste de l’année dernière que j’avais au congélateur), ainsi que de l’ail, de l’oignon et toujours la petite touche gourmande avec un peu de parmesan.
C’est donc une recette vraiment très facile et à la portée de toutes et tous, et qui j’espère vous aidera à cuisiner des dos de poisson et surtout, vous permettra de vous régaler 🙂
Accompagné de riz pour un plat complet, c’est sain, équilibré et délicieux. Nous avons beaucoup aimé cette recette que je referais donc bien volontiers, même s’il est rare que je cuisine deux fois la même recette ^^
Dos de poisson à la tomate
Ingredients :
- 500 g de dos d'églefin (ou autre dos de poisson blanc)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 250 g de sauce tomate
- parmesan râpé
- huile d'olive
- basilic
Instructions :
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Détailler les tomates en dés (les miennes n'avaient pas trop de pépins ; au besoin, en retirer un peu).
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Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes.
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Ajouter les dés de tomates et laisser revenir 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
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Verser la sauce tomate et laisser chauffer 5 minutes.
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Huiler légèrement le fond d'un plat allant au four.
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Déposer les dos de poisson.
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Recouvrir avec la sauce à base de tomate.
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Parsemer le dessus de parmesan râpé.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180 °C (la cuisson dépendra de l'épaisseur des dos).
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À la sortie du four, déposer quelques feuilles de basilic et servir avec du riz en accompagnement.
A très vite…