Une belle et bonne tarte pleine de légumes et fondante grâce au chèvre frais, voici la recette du jour !
Ah, les tartes aux légumes, je ne m’en lasserai jamais, je crois, et je vous propose cette version que nous avons tout bonnement adorée.
Les légumes de l’été sont là, et entre les courgettes, tomates, poivrons et autres, nous avons de quoi mettre de la couleur et de la saveur dans nos assiettes, alors ne nous en privons pas 🙂
Les tartes aux légumes c’est vraiment une de mes passions de la saison ; on obtient toujours de belles tartes gourmandes qui mettent en appétit.
J’ai réalisé celle-ci comme très souvent au feeling, et on retrouvera donc dedans un peu de courgette, des poivrons jaunes et rouges, un peu d’ail et de l’oignon rouge pour relever le tout, mais également une belle tomate du jardin.
Nous sommes Mr Lolo et moi de grands amateurs de fromage de chèvre, et c’est donc tout naturellement que j’ai réalisé une migaine à base de ce dernier, en remplacement de la crème fraîche épaisse ou liquide 😉
Ce dernier parfume la tarte en lui apportant également un côté fondant. C’était juste un délice pour les papilles, et je ne peux forcément que vous la conseiller.
Comme toujours, c’est ma pâte brisée à l’huile d’olive qui a servi de base. Là aussi, si vous ne l’avez pas encore testée, je ne peux que vous y encourager !
Tarte aux légumes & chèvre frais
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 1 petite courgette
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 3 oeufs
- 150 g de chèvre frais
- huile d'olive
- pignons de pin
Instructions :
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Réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive en suivant cette recette.
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En foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette. Réserver.
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Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
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Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
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Détailler la courgette en rondelles fines à l'aide de la mandoline compacte.
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Épépiner et détailler les poivrons en lamelles.
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Détailler la tomate en rondelles pas trop épaisses.
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Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail haché quelques minutes.
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Ajouter les rondelles de courgettes, puis les lamelles de poivrons rouge et jaune et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants (compter environ 25 à 30 minutes de cuisson sur feu moyen).
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Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le fromage de chèvre frais.
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Répartir le contenu de la poêle sur le fond de tarte.
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Éparpiller dessus l'oignon rouge émincé, puis déposer les rondelles de tomates.
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Recouvrir avec l'appareil à base d'œufs et de chèvre frais.
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Parsemer de pignons de pin.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180 °C.
Notes :
A très vite…