Une tarte pleine de couleurs et de saveurs, un repas fraîcheur juste topissime !
Une tarte pleine de couleurs et de saveurs, un repas fraîcheur juste topissime !
Je pense que vous l’aurez compris, je suis devenue une grande adepte de ce moule à tarte renversée Ohra, que je ne me lasse pas d’utiliser aussi bien en sucré qu’en salé.
Le rendu avec ce dernier est toujours parfait, et l’effet « wahou » est assuré. Bref, c’est clairement devenu un de mes chouchous au même titre que son petit frère, le moule 12 tartelettes renversées.
Je vous ai déjà proposé pas mal de recettes dans ce dernier, et voici ma petite dernière en date, avec cette tarte renversée estivale, une tarte fraîcheur tout en couleurs que Louis me réclame à nouveau, tant il l’a appréciée 😉
Il faut dire que cette dernière est particulièrement délicieuse et constituera un repas vraiment idéal pour un soir d’été.
Cette dernière pourra également se proposer en entrée ou en apéritif coupée en parts. Bref, une chouette recette que je ne peux que vous conseiller.
La base de la tarte est une sorte de pâte à cake, mais sans huile, dans laquelle j’ai incorporé du pesto rosso pour la parfumer.
Une fois refroidie, je suis venue déposer au centre du pesto verde, et j’ai ensuite disposé des tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux, de l’oignon rouge finement émincé, de la chiffonnade de coppa (que vous pourrez remplacer par de la chiffonnade de jambon ou de chorizo), des copeaux de parmesan et enfin quelques feuilles de basilic frais pour la touche finale !
Comme vous le constaterez, rien d’introuvable et de farfelu, mais des saveurs qui régalent et permettent de passer un délicieux moment 🙂
Tarte renversée estivale
Equipment
Ingredients :
Pour la bae :
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 CàS de pesto rosso
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 2 CàS de pesto verde
- 250 g de tomates cerises de couleurs différentes
- 5 tranches de chiffonnade de jambon
- 1/2 oignon rouge
- copeaux de parmesan
- feuilles de basilic
Instructions :
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème liquide.
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Ajouter le pesto rosso et mélanger.
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Incorporer la farine ainsi que la levure chimique.
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Répartir cette préparation dans le moule tarte renversée Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin d'éviter que la préparation ne gonfle trop ; le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 25 minutes à 180 °C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir.
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Une fois refroidi, répartir au centre le pesto verde.
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Recouvrir avec les tomates cerises préalablement coupées en deux.
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Déposer des lamelles d'oignon rouge émincé, puis la chiffonnade de jambon et parsemer de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic frais.
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Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Video
Notes :
A très vite…
Une réponse
Sympathique
Bonne semaine