Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pilons de poulet aux tomates

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On profite des belles tomates de saison avec ce plat de pilons de poulet aux tomates !

 

On se retrouve en cuisine aujourd’hui, avec ce plat facile et économique de pilons de poulet aux tomates.

Un plat bien pratique puisque vous n’aurez pas besoin que d’un four pour le réaliser 😉

Une cuisson que j’aime beaucoup vous le savez, cette dernière ne nécessitant que très peu de surveillance, nous laissant libre de vaquer à d’autres occupations.

J’ai profité des belles tomates de saison bien mûres et gorgées de soleil, dont je raffole en cette période, ces dernières pouvant s’accommoder de multiples façons !

Ce plat n’a rien de bien particulier, et l’on y retrouvera donc des ingrédients très simples que l’on peut trouver partout.

Mais pour autant, l’on obtient un plat savoureux et parfumé à souhait que l’on pourra accompagner au choix de riz ou de pâtes 🙂

J’ai opté pour du riz, un féculent que j’aime beaucoup, et c’était vraiment parfait.

Ce plat pourra tout à fait se préparer en avance, il vous suffira de le faire réchauffer à four doux, couvert d’une feuille de papier aluminium.

Pour les adeptes du batch cooking, il sera également parfait, assurant ainsi plusieurs repas dans la semaine.

J’espère que vous apprécierez cette recette toute simple mais avec laquelle nous nous sommes vraiment régalé !

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Pilons de poulet aux tomates

Un plat de saison, facile, économique et parfumé !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bouquet garni, herbes de Provence, oignon, pilons de poulet, poivron rouge, tomates
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 7 pilons de poulet
  • 7 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • 1 bouquet garni

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon.
  • Eplucher et hacher finement l'ail.
  • Laver et couper les tomates en quatre ou en six selon la grosseur de ces dernières.
  • Retirer les cloisons blanches du poivron et le détailler en fines lamelles.
  • Dans un grand plat allant au four, disposer les pilons de poulet.
  • Y répartir l'oignon émincé, l'ail haché, les tomates et les lamelles de poivrons.
  • Parsemer d'un peu d'herbes de Provence, arroser avec l'huile d'olive puis déposer le bouquet garni.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C puis augmenter le four à 200°C et prolonger la cuisson 30 minutes.
  • Les pilons de poulet doivent être bien dorés.
  • Pensez à mélanger au moins une ou deux fois en cours de cuisson.
  • Servir accompagné de riz ou de pâtes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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