Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet crémeux au parmesan, épinards & tomates séchées

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Une véritable pépite que ce poulet crémeux au parmesan, épinards & tomates séchées !

 

Ce plat bien complet mérite vraiment le détour.

Si vous aimez le parmesan alors vous allez adorer ce poulet bien crémeux, coloré et savoureux à souhait.

Une très belle association de saveurs pour un plat gourmand et équilibré à la fois.

Tomates séchées et épinards voilà un duo qui fonctionne à merveille 😉

La sauce au parmesan n’est bien sûr, pas étrangère à la chose !

Je vous en avez d’ailleurs donner la recette juste ici, je la propose souvent en accompagnement d’une viande ou dans des pâtes, c’est absolument délicieux.

Cette recette aura le mérite de faire manger des épinards, même à ceux qui rechignent habituellement.

Faites le test et vous me direz, mais je serais surprise que cela ne fonctionne pas 🙂

Rien que les couleurs de ce plat qui sont celles du drapeau italien, invitent au voyage et présagent un bon moment, vous ne trouvez pas ?

En bref un excellent plat familial que je ne peux que vous encourager à tester !

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Poulet crémeux au parmesan, épinards & tomates séchées

Une recette très savoureuse et une bonne idée pour manger les épinards autrement !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, crème liquide, épinards, escalopes de poulet, parmesan, tomates séchées
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 600 g d’escalopes de poulet
  • 25 cl de crème liquide allégée à 12%
  • 12,5 cl de bouillon de poulet
  • 125 g de parmesan râpé
  • 250 g d’épinards cuits
  • 125 g de tomates séchées
  • 3 gousses d’ail
  • 2 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Couper le poulet en lamelles et hacher les gousses d‘ail.
  • Faire saisir les lamelles de poulet dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant environ 5 à 7 minutes par face.
  • Les retirer et les réserver sur une assiette.
  • Dans la même sauteuse, verser la crème, le bouillon de poulet ainsi que les gousses d’ail hachées avec le parmesan râpé.
  • Fouetter le tout sur feu moyen jusqu’à ce que le tout commence à bouillir. La sauce doit épaissir légèrement.
  • Ajouter les épinards ainsi que les tomates séchées.
  • Bien mélanger le tout.
  • Ajouter les lamelles de poulet dans la sauteuse.
  • Couvrir pendant quelques minutes, le temps que ce dernier remonte à température.
  • Servir aussitôt.

Notes :

Conseil :
Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes, mais je l'ai trouvé suffisamment consistant ainsi.
Source : Les gourmandises de Karelle
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 Responses

  1. Un délice. La recette donnait bien envie. Je l’ai faite pr accompagner un filet mignon. Toute la tablée s’est reservie plusieurs fois . Merci

  2. j’ai fait cette recette l’an dernier avec du saumon et je confirme que même les réfractaires aux épinards ont saucé l’assiette !beau à l’oeil et en goûts
    tu as raison extra aussi avec du poulet
    à faire sans faute un jour je retiens

    je repasserai plus tard ( pas au top ce jour encore )bon jeudi et /….à bientôt !

3.55 from 31 votes (29 ratings without comment)

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