Une nouvelle quiche qui sent bon le soleil, un repas savoureux des plus sympathiques !
Vous savez que les quiches et autres tartes, c’est une grande histoire d’amour pour moi. Ce sont des repas faciles, complets et équilibrés que j’adore.
Je ne manque pas d’idées pour nous en régaler sans nous en lasser, et je dois dire que cette version a été un de mes derniers coups de cœur 😉
Une quiche colorée, au bon goût de soleil, que vous pourrez déguster chaude, tiède ou froide selon votre envie. Un repas pratique pour un soir de semaine, mais également pour emporter sur votre lieu de travail.
Bien évidemment, vous vous doutez bien que Louis n’a pas dégusté cette quiche, le fromage de chèvre n’étant pas son dada, contrairement à monsieur Lolo et moi qui, au contraire, en raffolons !
L’idée de cette quiche m’est à nouveau venue en ouvrant mon réfrigérateur et en faisant un peu le tour de ce qu’il contenait. Je vous avouerais que depuis quelques semaines, je ne prépare plus de menus pour ma semaine à venir, me contentant de faire selon mon inspiration du jour et ce que j’ai à ma disposition.
Vous retrouverez donc dans cette quiche du pesto rosso et du chèvre, mais également quelques tomates cerises et des pignons de pin que j’adore mettre un peu partout en cette saison, au même titre que la ciboulette 🙂
Pour la pâte brisée, j’ai à nouveau, et comme très souvent, réalisé ma pâte brisée à l’huile d’olive. Une pâte à tarte qui se prépare en quelques minutes et qui, au risque de me répéter, a une tenue parfaite à la cuisson !
Et pour le moule, j’ai bien évidemment utilisé le moule à tarte cannelée Ohra Guy Demarle, un « must-have », comme j’aime les appeler, qui permet de démouler sans encombre tartes salées et tartes sucrées.
Quiche au pesto & chèvre
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 300 g de bûche de chèvre
- 120 g de tomates cerises
- 1 CàS de pesto rosso
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- pignons de pin
Instructions :
-
Préparer une pâte brisée à l'huile d'olive en suivant la recette décrite ICI.
-
En foncer le moule à tarte cannelée Ohra Guy Demarle et en piquer le fond à la fourchette. Réserver.
-
Couper la bûche de chèvre en deux.
-
Détailler une moitié en dés et l'autre en rondelles.
-
Laver et couper en deux les tomates cerises.
-
Dans un pichet verseur, fouetter les œufs entiers avec la crème liquide.
-
Préchauffer le four à 180 °C.
-
Répartir le pesto rosso sur le fond de tarte à l'aide d'une cuillère.
-
Éparpiller dessus les dés de bûche de chèvre.
-
Recouvrir avec le mélange de crème et d'œufs.
-
Répartir les tomates cerises et déposer les rondelles de bûche de chèvre.
-
Parsemer de pignons de pin.
-
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180 °C.
-
Déguster chaude, tiède ou même froide.
Notes :
A très vite…
Une réponse
Parfaite pour moi aussi
Merci