Des bouchées aux carambars gourmandes et quelque peu addictives !
On se retrouve pour la douceur du mercredi et je vous partage aujourd’hui cette recette de bouchées aux carambars et chocolat, des bouchées gourmandes qui ont fait des heureux à la maison.
J’ai imaginé ces bouchées après que Louis m’ait gentiment dit qu’il aurait aimé un goûter à base de caramel et de chocolat. C’est que monsieur sait ce qu’il veut !
N’ayant pas de caramel à ma disposition, mais des carambars, j’ai donc utilisé ces derniers pour apporter le goût de caramel que mon gourmand voulait.
Pour le chocolat, j’ai tout simplement ajouté quelques pépites de chocolat, et cela a très bien fait l’affaire en apportant à ces bouchées une touche encore plus gourmande 😉
Cette recette est sans gluten puisque j’ai uniquement utilisé de la poudre de noisettes et un peu de maïzena, et ces bouchées ne contiennent pas de levure, ce n’est pas un oubli de ma part.
Elles sont simples à réaliser et valent le détour selon Louis et son copain qui se sont fait une joie de les déguster, et ce pour mon plus grand plaisir 🙂
J’ai choisi de les réaliser dans le moule 28 petits fours Ohra Guy Demarle, un moule idéal pour obtenir de jolies bouchées dont on ne fait, c’est le cas de le dire, qu’une bouchée !
Bouchées aux carambars & chocolat
Equipment
Ingredients :
- 60 g de beurre
- 16 carambars
- 2 oeufs
- 130 g de poudre de noisettes
- 60 g de cassonade
- 1 CàS de maïzena
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Dans une casserole, faire fondre à feu doux les carambars et le beurre ensemble.
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade.
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Incorporer la poudre de noisettes ainsi que la maïzena.
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Ajouter le mélange de carambars et de beurre fondu et bien mélanger.
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Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans les empreintes du moule 28 petits fours Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin d'éviter que les bouchées ne gonflent lors de la cuisson, même si elles ne contiennent pas de levure.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180 °C.
Notes :
A très vite…
2 réponses
A croquer !
oh ça doit être top
et cette forme est trop chou
à tester ça Merci Lauren
quand j’aurai des Carambar!!