Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées aux carambars & chocolat

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Des bouchées aux carambars gourmandes et quelque peu addictives !

 

On se retrouve pour la douceur du mercredi et je vous partage aujourd’hui cette recette de bouchées aux carambars et chocolat, des bouchées gourmandes qui ont fait des heureux à la maison.

J’ai imaginé ces bouchées après que Louis m’ait gentiment dit qu’il aurait aimé un goûter à base de caramel et de chocolat. C’est que monsieur sait ce qu’il veut !

N’ayant pas de caramel à ma disposition, mais des carambars, j’ai donc utilisé ces derniers pour apporter le goût de caramel que mon gourmand voulait.

Pour le chocolat, j’ai tout simplement ajouté quelques pépites de chocolat, et cela a très bien fait l’affaire en apportant à ces bouchées une touche encore plus gourmande 😉

Cette recette est sans gluten puisque j’ai uniquement utilisé de la poudre de noisettes et un peu de maïzena, et ces bouchées ne contiennent pas de levure, ce n’est pas un oubli de ma part.

Elles sont simples à réaliser et valent le détour selon Louis et son copain qui se sont fait une joie de les déguster, et ce pour mon plus grand plaisir 🙂

J’ai choisi de les réaliser dans le moule 28 petits fours Ohra Guy Demarle, un moule idéal pour obtenir de jolies bouchées dont on ne fait, c’est le cas de le dire, qu’une bouchée !

 

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Bouchées aux carambars & chocolat

Des bouchées aux carambar & chocolat, une gourmandise régressive et terriblement addictive à préparer en un clin d'œil !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: carambars, cassonade, maïzena, pépites de chocolat, poudre de noisettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Servings : 28 bouchées

Ingredients :

  • 60 g de beurre
  • 16 carambars
  • 2 oeufs
  • 130 g de poudre de noisettes
  • 60 g de cassonade
  • 1 CàS de maïzena
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux les carambars et le beurre ensemble.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade.
  • Incorporer la poudre de noisettes ainsi que la maïzena.
  • Ajouter le mélange de carambars et de beurre fondu et bien mélanger.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes du moule 28 petits fours Ohra Guy Demarle.
  • Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin d'éviter que les bouchées ne gonflent lors de la cuisson, même si elles ne contiennent pas de levure.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180 °C.

Notes :

Pour commander ce moule 28 petits fours, cette toile de cuisson et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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