Des tartelettes colorées et fraîches, qui feront à coup sûr leur effet !
Vous vous en rendez certainement compte, je m’amuse follement avec mon moule à tarte renversée et mon moule 12 tartelettes renversées Ohra Guy Demarle.
Après la tarte renversée estivale, je vous retrouve avec une nouvelle idée de recette : ces tartelettes renversées chèvre et magret séché.
Je trouve ces deux moules tellement jolis et l’effet « wahou » est toujours au rendez-vous. Bref, je les adore et je fourmille d’idées pour les utiliser 😉
Les beaux jours s’installant petit à petit, on a tous envie de repas fraîcheur et colorés, et ce genre de tartelettes, c’est juste parfait avec une belle salade en accompagnement.
Je suis donc partie sur une base très simple, simplement parfumée avec un peu de moutarde. Une fois cuite et refroidie, je suis venue y pocher du fromage de chèvre frais pour certaines, et du pesto rosso pour d’autres, Louis n’aimant toujours pas le fromage de chèvre (ni aucun autre fromage d’ailleurs, si ce n’est l’emmental ^^).
J’ai ensuite surmonté le tout avec un peu d’oignon rouge émincé, ainsi que des tomates cerises coupées en deux et une belle tranche de magret de canard séché (en bonne Toulousaine que je suis 😁), et un peu de ciboulette ciselée et de pignons de pin pour peaufiner le tout. Et voilà !
Rien de bien compliqué comme vous le constaterez, mais en guise d’entrée estivale ou de repas léger, ces tartelettes seront vraiment parfaites.
Nous nous en sommes régalés, alors je vous en laisse la recette qui, je l’espère, vous régalera tout autant 🙂
Tartelettes renversées chèvre frais & magret séché
Ingredients :
Pour la base :
- 2 oeufs
- 100 g de crème liquide
- 80 g de lait
- 100 g de farine
- 1 CàC de moutarde
- 1 CàC de levure
Pour la garniture :
- 200 g de chèvre frais (250g si vous n'en faites pas avec du pesto)
- 24 tomates cerises de différentes couleurs
- 12 tranches de magret de canard séché
- 1/2 oignon rouge
- ciboulette
- pignon de pin
Instructions :
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait et la crème liquide.
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Incorporer la farine.
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Ajouter enfin la moutarde ainsi que la levure et mélanger.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 12 tartelettes renversées Ohra Guy Demarle à l'aide d'une mini-louche.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin que les tartelettes ne gonflent pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180 °C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de les démouler délicatement et laisser refroidir.
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Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais avec la ciboulette ciselée.
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Verser ce mélange dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
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Pocher le fromage sur les fonds de tartelettes.
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Déposer sur chaque tartelette quelques lamelles d'oignon rouge, puis une tomate cerise coupée en deux, une tranche de magret de canard séché, un peu de ciboulette ciselée et quelques pignons de pin.
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Réserver au frais jusqu'à dégustation.
Notes :
A très vite…