En grande fan de clafoutis et en grande fan de Christophe Felder, il m’était impossible de passer à côté du Clafoutis aux cerises de Christophe Felder.
Une texture très fondante, assez nouvelle pour moi dans un clafoutis…
Et pour cause ce clafoutis est réalisé en grande partie avec de la crème liquide entière alors que je réalise toujours mes clafoutis avec du lait.
Vous l’aurez compris ce n’est pas une version très légère mais on peut bien s’accorder une petite entorse la saison des cerises ne durant pas éternellement 😉
Clafoutis aux cerises de Christophe Felder
Ingredients :
Pour la base :
- 500 g de cerises
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 110 g de farine
- 50 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait demi-écrémé
Pour le moule :
- 30 g de beurre (20g amplement suffisant pour moi)
- 50 g de sucre (30g amplement suffisant)
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer un moule à manquer avec le beurre puis en parsemer le fond avec le sucre.
- Y disposer les cerises préalablement lavées et équeutées.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Incorporer la farine, bien mélanger puis verser petit à petit, tout en continuant de fouetter, la crème liquide ainsi que le lait.
- Verser cet appareil dans le moule sur les cerises sur environ 3cm d’épaisseur puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 200°C.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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