En ce temps hivernal, je cherchai de quoi mettre un peu de soleil dans nos assiettes. et je suis tombé sur cette recette dénichée dans un Guide Cuisine.
Un flan aux abricots tout doux et léger avec des petits pignons de pin sur le dessus pour apporter un peu de croquant…
A refaire et à essayer avec d’autres fruits !
Ingredients :
- 2 oeufs
- 1 boîte de 200g d'abricots au sirop
- 1 CàS de sucre vanillé (soit un sachet)
- 1 CàC de miel
- 2 CàS de pignons de pin
- 10 g de beurre
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer deux petits ramequins ou des moules à soufflés.
- Egoutter les abricots, en couper 6 en deux et les répartir dans le fond des ramequins.
- Mixer le reste des abricots avec le jus, les oeufs, 1CàS de pignons de pin, le sucre vanillé et le miel.
- Répartir la préparation dans les moules et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
- Au bout des 25 minutes, parsemer les flans d'une cuillère à soupe de pignons et ré-enfourner 10 minutes pour dorer le dessus.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
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