L’apéro est un moment que j’adore et j’aime essayer de varier les plaisirs en cherchant toujours de nouvelles saveurs.
Vous savez mes fameux coups de tête !
Et bien voilà c’est en farfouillant dans mon frigo que m’est venue l’idée de ces verrines de poivrons & fromage frais aux herbes.
Oh rien de bien compliqué mais que c’était bon !
Allez assez de blabla, passons sans pus attendra à la recette…
Verrine de poivrons et fromage frais aux herbes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Ingredients :
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 150 g de fromage frais type St Môret
- du basilic (ou toute autre herbes)
- des graines de sésame
Instructions :
- Préchauffer votre four à 275°C.
- Epépiner et couper les poivrons en deux.
- Les déposer la peau vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Les enfourner pour environ 17 minutes jusqu'à ce que leur peau se boursouffle et noircisse.
- Les sortir et les enfermer dans une feuille de papier d'aluminium.
- Laisser poser ainsi environ 15 minutes.
- Enlever délicatement la peau des poivrons et les couper en petits dés. Réserver.
- Fouetter le fromage frais à la fourchette pour le ramollir et l'aérer puis rajouter le basilic et bien mélanger.
- Dans les petites verrines, déposer quelques dès de poivrons puis à l'aide d'une poche à douille (ou avec une petite cuillère) répartir un peu de fromage frais sur le dessus.
- Renouveler l'opération dans chaque verrines jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer par du fromage frais et parsemer de quelques graines de sésame.
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A très vite…