Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines de poivrons & fromage frais aux herbes

Verrines de poivrons

L’apéro est un moment que j’adore et j’aime essayer de varier les plaisirs en cherchant toujours de nouvelles saveurs.

Vous savez mes fameux coups de tête !

Et bien voilà c’est en farfouillant dans mon frigo que m’est venue l’idée de ces verrines de poivrons & fromage frais aux herbes.

Oh rien de bien compliqué mais que c’était bon !

Allez assez de blabla, passons sans pus attendra à la recette…

 

Verrines de poivrons

Verrine de poivrons et fromage frais aux herbes

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de fromage frais type St Môret
  • du basilic (ou toute autre herbes)
  • des graines de sésame

Instructions :

  • Préchauffer votre four à 275°C.
  • Epépiner et couper les poivrons en deux.
  • Les déposer la peau vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Les enfourner pour environ 17 minutes jusqu'à ce que leur peau se boursouffle et noircisse.
  • Les sortir et les enfermer dans une feuille de papier d'aluminium.
  • Laisser poser ainsi environ 15 minutes.
  • Enlever délicatement la peau des poivrons et les couper en petits dés. Réserver.
  • Fouetter le fromage frais à la fourchette pour le ramollir et l'aérer puis rajouter le basilic et bien mélanger.
  • Dans les petites verrines, déposer quelques dès de poivrons puis à l'aide d'une poche à douille (ou avec une petite cuillère) répartir un peu de fromage frais sur le dessus.
  • Renouveler l'opération dans chaque verrines jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminer par du fromage frais et parsemer de quelques graines de sésame.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Verrines de poivrons & fromage frais aux herbes

 

Verrines de poivrons & fromage frais aux herbes

 

Verrines de poivrons & fromage frais aux herbes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.