Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini cheesecakes aux tomates séchées & jambon

Mini cheesecakes aux tomates séchées

Une nouvelle fois je me suis laissé séduire par ces petits cheesecakes salés lorsque j’ai vu cette version chez Roseline.

La version salée me régale autant que la version sucrée. C’est frais et très agréable à déguster en été en famille ou entre amis.

Cela fait en tout cas toujours son petit effet !

J’ai procédé à quelques modifications que vous trouverez en gras dans la recette ci-dessous, et la prochaine fois j’augmenterai la dose de beurre pour constituer le fond, car il était vraiment, à mon sens, trop friable…

Mini cheesecakes aux tomates séchées & jambon

 

Mini cheesecakes aux tomates séchées

Mini cheesecakes aux tomates séchées & jambon

Une nouvelle version des plus agréable !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, fromage frais, jambon blanc, moutarde au miel, paprika, tomates séchées, tucs
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 15 mini cheesecakes

Ingredients :

  • 75 g de crackers aux olives (remplacé par des tucs)
  • 4 tomates séchées à l'huile
  • 125 g de fromage frais allégé St Morêt
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 1 œuf
  • 1 CàC de concentré de tomate (remplacé par 1CàC de moutarde au miel)
  • 1 CàC de basilic haché
  • 2 tranches de saumon fumé hachée (remplacé par 2 tranches de jambon blanc)
  • 25 g de margarine à 38% (à augmenter facilement à 50g)
  • paprika doux

Instructions :

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Préchauffer le four à 180°C (sans la grille si vous utilisez des moules en silicone).
  • Réduire les tucs en poudre au mixeur puis ajouter le beurre fondu.
  • Bien mélanger et foncer 15 empreintes à bouchées en faisant remonter la pâte sur les bords. Réserver au frigo.
  • Battre le fromage frais avec le fromage blanc et l'œuf dans un saladier.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  • Répartir la préparation dans les empreintes puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au moins 12 heures.
  • Saupoudrer éventuellement de paprika doux avant de servir.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à bouchées en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mini cheesecakes aux tomates séchées & jambon

 

Mini cheesecakes aux tomates séchées & jambon

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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