Et hop, une nouvelle fournée de ces petits croissants que l’on aime tant à la maison !
Une version encore une fois simplissime à base de jambon et relevés par un peu de savora 😉
Et comme toutes les autres versions, ils ont été vite dévorés !
Mini croissants à la savora & jambon
Des petits croissants apéro toujours aussi agréables à croquer !
5 de 1 vote
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, jambon, pâte feuilletée, savora
Temps de préparation : 15 minutes minutes
Temps de cuisson : 10 minutes minutes
Temps total : 25 minutes minutes
Portions : 18 mini-croissants
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 1 belle CàS de savora
- emmental râpé
- basilic
- lait pour la dorure
Instructions :
- Étaler la pâte sur le croissant party et appuyer dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de pré-découper les empreintes.
- Étaler uniformément la cuillère à soupe de Savora, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
- Couper les tranches de jambon en morceaux et les répartir dans les empreintes.
- Parsemer généreusement l'ensemble d'emmental râpé et de basilic.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Former les petits croissants et les disposer au fur et à mesure sur un tapis en silicone ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Les badigeonner légèrement de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
- Enfourner pour 10 à 11 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…