Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits aux tomates séchées & emmental

Biscuits aux tomates séchées

Des biscuits aux tomates séchées & emmental pour bien débuter le weekend !

A croquer à l’apéritif autour d’un bon verre de vin blanc (avec modération bien sûr ;))

Au bon goût de tomates séchées vous croquez avec moi ?

Biscuits aux tomates séchées & emmental

 

Biscuits aux tomates séchées

Biscuits aux tomates séchées et emmental

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes

Ingredients :

  • 100 g de farine de blé
  • 50 g de maïzena
  • 25 g de semoule de blé fine
  • 1 CàC rase de levure chimique
  • 20 g d'emmental râpé
  • 5 pétales de tomates séchées
  • 1 poignée de pignons de pin
  • basilic ciselé
  • 50 g de beurre à 38%
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 CàS de crème liquide pour la dorure

Instructions :

  • Commencer par mixer les pétales de tomates séchées avec les pignons de pin et le basilic ciselé et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la semoule de blé fine et la levure.
  • Ajouter le beurre, l'huile, les tomates séchées mixées et l'emmental râpé.
  • Bien pétrir afin d'obtenir une boule de pâte homogène et déposer au frais pendant 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Au bout des 45 minutes, étaler la pâte sur 5 à 6 mm d'épaisseur, former des biscuits avec 1 emporte pièce et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (la pâte est assez friable c'est normal).
  • Reformer une boule avec les chutes et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Badigeonner légèrement le dessus des biscuits avec un peu de crème liquide.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir sur une grille et croquer.

Notes :

Ces petits biscuits se conservent 3 jours dans une boîte en fer... Peut être plus mais ils ont tous étaient mangés avant !
Matériel nécessaire : Mixeur / Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux / Emporte pièce / Rouleau à pâtisserie
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Biscuits aux tomates séchées & emmental

 

Biscuits aux tomates séchées & emmental

 

Biscuits aux tomates séchées & emmental

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.