Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits aux tomates séchées & emmental

Biscuits aux tomates séchées

Des biscuits aux tomates séchées & emmental pour bien débuter le weekend !

A croquer à l’apéritif autour d’un bon verre de vin blanc (avec modération bien sûr ;))

Au bon goût de tomates séchées vous croquez avec moi ?

Biscuits aux tomates séchées & emmental

 

Biscuits aux tomates séchées

Biscuits aux tomates séchées et emmental

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Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes

Ingredients :

  • 100 g de farine de blé
  • 50 g de maïzena
  • 25 g de semoule de blé fine
  • 1 CàC rase de levure chimique
  • 20 g d'emmental râpé
  • 5 pétales de tomates séchées
  • 1 poignée de pignons de pin
  • basilic ciselé
  • 50 g de beurre à 38%
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 CàS de crème liquide pour la dorure

Instructions :

  • Commencer par mixer les pétales de tomates séchées avec les pignons de pin et le basilic ciselé et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la semoule de blé fine et la levure.
  • Ajouter le beurre, l'huile, les tomates séchées mixées et l'emmental râpé.
  • Bien pétrir afin d'obtenir une boule de pâte homogène et déposer au frais pendant 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Au bout des 45 minutes, étaler la pâte sur 5 à 6 mm d'épaisseur, former des biscuits avec 1 emporte pièce et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (la pâte est assez friable c'est normal).
  • Reformer une boule avec les chutes et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Badigeonner légèrement le dessus des biscuits avec un peu de crème liquide.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir sur une grille et croquer.

Notes :

Ces petits biscuits se conservent 3 jours dans une boîte en fer... Peut être plus mais ils ont tous étaient mangés avant !
Matériel nécessaire : Mixeur / Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux / Emporte pièce / Rouleau à pâtisserie
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Biscuits aux tomates séchées & emmental

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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