Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies salés aux figues & parmesan

Cookies salés aux figues

Une recette que j’ai repérée depuis un petit moment et que je ne regrette absolument pas d’avoir testée !

Elle est tout simplement extra, et j’en suis déjà à la troisième fournée c’est dire 😉

Tout le monde les adore et nous les premiers !

Croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur avec une saveur délicieuse bref à vos fourneaux…

 

Cookies salés aux figues

Cookies salés aux figues & parmesan

Des cookies salés, une idée originale pour un apéritif gagnant ! Dans cette version, figues et parmesan forment un savoureux duo !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, bicarbonate, figues, fromage blanc, parmesan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 20 cookies environ

Ingredients :

  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 60 g de parmesan
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 CàS de fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 CàC de bicarbonate
  • 4 figues séchées
  • basilic ciselé

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
  • Ajouter le parmesan et le basilic ciselé ainsi que les figues coupées en petits morceaux.
  • Incorporer le fromage blanc, l’œuf et l'huile d'olive.
  • Mélanger un peu à la cuillère puis terminer avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 185°C.
  • Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat, former des petites boules de pâte en les aplatissant légèrement.
  • Enfourner pour environ 7 à 10 minutes à 185°C en surveillant bien.
  • Les laisser tiédir sur une volette à gâteaux.
  • A déguster de préférence tiède.

Notes :

Ces cookies se conserveront très bien 3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Au moment de servir, les passer quelques petites minutes au four à 70°C et ils seront comme neufs.
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies salés aux figues & parmesan

 

Cookies salés aux figues & parmesan

 

Cookies salés aux figues & parmesan

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

3 réponses

  1. Bonjour, merci pour vos recettes originales, je viens de découvrir votre site recemment et je régale ma petite famille !!! Cookies fait ce dimanche verdict : plus rien dans le plat !! un grand succès !!
    encore merci
    cordialement
    Aurélie

    1. Je vous souhaite la bienvenue dans ma cuisine et suis ravie que vos y trouviez votre bonheur 😉 si vous avez la moindre question sur une recette n’hésitez pas, je me ferai un plaisir de vous y répondre 🙂 contente que ces petits cookies aient plu et merci de votre petit mot… à très bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Author picture

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

16,5k

abonnés

94,3K

abonnés

8,2K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.