Des blinis de saumon fumé, crevettes & fromage frais que je vous avez déjà proposés au tout début de ce blog mais qui étaient passés quelque peu inaperçus.
Ils reviennent très souvent sur notre table, que cela soit en guise de plat complet ou en guise d’entrée lorsque nous recevons.
Cela a toujours beaucoup de succès, et c’est tout vite fait pour la cuisinière, qui peut ainsi se concentrer sur le plat ou le dessert 😉
Une idée toute bête qui fonctionne à tous les coups !
Blinis de saumon fumé, crevettes et fromage frais
Pour une entrée raffinée ou un repas
sur le pouce, ces blinis sont excellents !
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Type de plat: Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: baies roses, blinis,
crevettes, fromage frais, saumon fumé
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps total :
15 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 4 blinis
- 150 g de saumon fumé (ou de truite c'est très bon aussi!)
- 100 g de crevettes roses décortiquées
- 4 fromages frais (type St Môret ou carrés frais)
- 1 CàS de jus de citron
- basilic ou ciboulette ( au choix)
- quelques baies roses
Instructions :
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Mélanger les crevettes avec l'huile d'olive, le basilic ou la ciboulette (en saison), les baies roses et 1CàS de jus de citron.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Déposer les blinis sur une plaque allant au four et les enfourner pendant 6 à 7 minutes.
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Étaler un fromage frais sur chaque blinis, puis disposer une tranche de saumon fumé et enfin quelques crevettes.
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Renouveler l'opération avec les blinis restants.
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Servir de suite avec quelques feuilles de salade.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…