Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies salés aux figues & parmesan

Cookies salés aux figues

Une recette que j’ai repérée depuis un petit moment et que je ne regrette absolument pas d’avoir testée !

Elle est tout simplement extra, et j’en suis déjà à la troisième fournée c’est dire 😉

Tout le monde les adore et nous les premiers !

Croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur avec une saveur délicieuse bref à vos fourneaux…

 

Cookies salés aux figues

Cookies salés aux figues & parmesan

Des cookies salés, une idée originale pour un apéritif gagnant ! Dans cette version, figues et parmesan forment un savoureux duo !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, bicarbonate, figues, fromage blanc, parmesan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 20 cookies environ

Ingredients :

  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 60 g de parmesan
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 CàS de fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 CàC de bicarbonate
  • 4 figues séchées
  • basilic ciselé

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
  • Ajouter le parmesan et le basilic ciselé ainsi que les figues coupées en petits morceaux.
  • Incorporer le fromage blanc, l’œuf et l'huile d'olive.
  • Mélanger un peu à la cuillère puis terminer avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 185°C.
  • Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat, former des petites boules de pâte en les aplatissant légèrement.
  • Enfourner pour environ 7 à 10 minutes à 185°C en surveillant bien.
  • Les laisser tiédir sur une volette à gâteaux.
  • A déguster de préférence tiède.

Notes :

Ces cookies se conserveront très bien 3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Au moment de servir, les passer quelques petites minutes au four à 70°C et ils seront comme neufs.
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies salés aux figues & parmesan

 

Cookies salés aux figues & parmesan

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

3 réponses

  1. Bonjour, merci pour vos recettes originales, je viens de découvrir votre site recemment et je régale ma petite famille !!! Cookies fait ce dimanche verdict : plus rien dans le plat !! un grand succès !!
    encore merci
    cordialement
    Aurélie

    1. Je vous souhaite la bienvenue dans ma cuisine et suis ravie que vos y trouviez votre bonheur 😉 si vous avez la moindre question sur une recette n’hésitez pas, je me ferai un plaisir de vous y répondre 🙂 contente que ces petits cookies aient plu et merci de votre petit mot… à très bientôt

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Evaluation de la recette




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