On met le printemps dans l’assiette avec ce savoureux mijoté de fèves et de petits pois !
Je suis ravie de vous retrouver dans ma cuisine aujourd’hui avec cette jolie recette printanière : un mijoté de fèves et de petits pois au chorizo, mettant en avant deux légumes dont je suis une grande fan : les fèves et les petits pois.
J’attendais, je dirais même que je trépignais d’impatience à l’idée d’enfin en trouver, et ce fut chose faite la semaine dernière : les fèves étaient arrivées chez mon maraîcher et j’ai trouvé des petits pois au marché 😉
Alors oui, je sais, c’est long à écosser et il faut qui plus est retirer la peau des fèves, une opération relativement pénible et fastidieuse, j’en conviens, mais quel régal et quel plaisir pour les papilles !
Vous retrouverez déjà quelques recettes à base de petits pois et de fèves sur le site, et j’ai donc eu envie de vous en proposer une petite nouvelle, alliant les deux.
Cela faisait longtemps que vous n’aviez pas vu de chorizo par ici. Depuis le problème de santé de monsieur Lolo cet hiver, j’évite d’en cuisiner trop souvent, mais j’ai pour une fois fait une petite entorse pour notre plus grand bonheur, étant tous les trois de grands adeptes de cette charcuterie espagnole.
Comme vous le constaterez, ce mijoté ne se compose que de quelques ingrédients facilement trouvables, et bien entendu, vous pourrez, pour le réaliser, utiliser des petits pois et des fèves surgelés pour gagner du temps 😉
Je vous le conseille fortement, ce dernier s’étant révélé absolument délicieux, et la prochaine fois, il faudra je crois que je double la dose, mes deux gourmands s’en seraient bien resservis un peu^^
Mijoté de fèves & petits pois au chorizo
Ingredients :
- 350 g de fèves (poids écossées non épluchées)
- 300 g de petits pois (poids écossés)
- 100 g de chorizo
- 1 gros oignon
- 2 gousse d'ail
- 1 CàS de thym
- 400 g de tomates concassées
- 10 cl d'eau
Instructions :
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Plonger les fèves dans l'eau bouillante pendant 1 minute et retirer la peau.
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Détailler le chorizo en rondelles fines.
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Éplucher et émincer finement l'oignon, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Dans une sauteuse, faire revenir à sec les rondelles de chorizo pendant quelques minutes.
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Les retirer de la sauteuse et les réserver sur du papier absorbant.
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À la place, y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché pendant 5 minutes.
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Ajouter les fèves ainsi que les petits pois et mélanger.
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Verser les tomates concassées ainsi que l'eau et le thym et bien mélanger.
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Couvrir et laisser cuire à couvert pendant 25 minutes.
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Retirer le couvercle et ajouter les rondelles de chorizo.
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Laisser cuire 5 minutes à découvert en mélangeant de temps en temps.
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Servir bien chaud.
Video
A très vite…
2 réponses
Ca semble délicieux. Je vais essayer, mais en remplaçant les fèves par des haricots blancs que je préfère ! Merci pour la recette
Bonsoir, oui vous pouvez tout à fait adapter la recette, j’espère qu’elle vous régalera 😉 à bientôt, Lauren